На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Увидела, как венгры летом маринуют огурцы. Теперь так же делаю (сразу едим)

Настала пора солений и закаток. Сколько хозяек, столько и рецептов. Но никто не откажется положить в свою копилку еще один. Предлагаем вам секрет засолки огурцов.

Способ простой, а вкус продукта получается замечательный. Срок готовности - пять дней. Хранить нужно в холодном месте. Этот рецепт я подсмотрела у одной знакомой, которая проживает в Венгрии. Делюсь им с вами.

Приготовление

Потребуется следующие ингредиенты:

  • огурцы - на одну литровую банку (около 500 грамм);
  • соль - одна столовая ложка;
  • уксус 7% - две столовые ложки;
  • одна головка укропа (цветущая часть);
  • веточка укропа - одна;
  • вода - два стакана.

Огурцы тщательно моете. Обрезаете у них концы.

Разрезаете их вдоль, но не до конца.

В литровую банку складываете головку и веточку укропа, добавляете соль, уксус.

Плотно укладываете огурцы.

Заливаете водой. Закрываете крышкой. Начинаете мариновать.

Ставите банку на солнце. Под банку - тарелку. Рассол будет выливаться, и тарелка нужна, чтобы он не растекался. На ночь заносите в дом.

Через три дня должны появиться пузырьки (идет брожение огурцов). После того как они перестанут появляться (через пять дней), ставите банку в холодильник.

Закатки хранятся около двух недель.

Вкусные огурчики готовы. Они понравятся всем домочадцам и гостям. Уверена, у вас обязательно попросят этот венгерский рецепт!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх