Очень простой вариант для ужина может получиться, если взять кочан капусты и сыр. На самом деле, если вы любите капусту, это может стать для вас открытием, настолько она хороша, особенно в сочетании со сливочным соусом с сырными нотками.
Приготовление по рецепту
Для данного блюда нужно взять следующие продукты:
- Кочан капусты.
- Стакан сыра гауда, натертого.
- Четверть чайной ложки мускатного ореха.
- Половину стакана тертого пармезана.
- Два стакана сливок.
- Три дольки чеснока.
- Пару столовых ложек оливкового масла.
- Соль и перец на свой вкус.
- Четыре веточки тимьяна.
Кочан капусты нужно нарезать на восемь частей, лодочек. Духовку разогревают до 190 градусов.
На противень укладывают капусту, посыпают солью и перцем. Поливают маслом. Запекают ее в течение сорока пяти минут. В процессе нужно один или два раза перевернуть ломтики.
Теперь готовим соус. Для этого нужно взбить вместе сливки, мускатный орех и пармезан.
Заливают массой капусту, посыпают сверху твердым сыром.
Добавляют веточки тимьяна. Снова отправляют наше блюдо в духовку минут на тридцать. В итоге соус должен стать более густым, сливки должны стать тверже.
Подавать блюдо из запеченной капусты лучше сразу же, пока горячее. Так оно будет более насыщенным и вкусным.
Свежие комментарии