На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

С этим блюдом меня познакомила крестная: легкий, но в то же время очень вкусный ужин - капуста, запеченная с сыром

Очень простой вариант для ужина может получиться, если взять кочан капусты и сыр. На самом деле, если вы любите капусту, это может стать для вас открытием, настолько она хороша, особенно в сочетании со сливочным соусом с сырными нотками.

Приготовление по рецепту

Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Кочан капусты.
  • Стакан сыра гауда, натертого.
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха.
  • Половину стакана тертого пармезана.
  • Два стакана сливок.
  • Три дольки чеснока.
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Соль и перец на свой вкус.
  • Четыре веточки тимьяна.

Кочан капусты нужно нарезать на восемь частей, лодочек. Духовку разогревают до 190 градусов.

На противень укладывают капусту, посыпают солью и перцем. Поливают маслом. Запекают ее в течение сорока пяти минут. В процессе нужно один или два раза перевернуть ломтики.

Теперь готовим соус. Для этого нужно взбить вместе сливки, мускатный орех и пармезан.

Заливают массой капусту, посыпают сверху твердым сыром.

Добавляют веточки тимьяна. Снова отправляют наше блюдо в духовку минут на тридцать. В итоге соус должен стать более густым, сливки должны стать тверже.

Подавать блюдо из запеченной капусты лучше сразу же, пока горячее. Так оно будет более насыщенным и вкусным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх