На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Моя крестная готовит необычный леопардовый рулет: не только красивый, но и очень вкусный

Крестная у меня - еще та затейница да кулинарка. Любит удивлять гостей вкусной и необычной выпечкой. Например, на праздники у нее на столе всегда есть изумительный десерт - леопардовый рулет. Сколько бы мы, гости и родственники, не выпрашивали рецепт, она держала его в тайне. Было очень интересно, каким образом рулет получает столь необычный вид.

В этом году я особенно горячо просила рецепт. И получилось! Крестная открыла секрет.

Этот десерт стоит своего времени

Конечно, она сказала, что придется немного повозиться. В общей сложности эта выпечка займет четыре-пять часов. Формирование удивительного и вкусного рулета требует времени. Однако взамен мы получаем его - вожделенный десерт с леопардовым принтом. Рисунок в разрезе производит настоящий фурор.

Вкус у десерта апельсиново-шоколадный, очень гармоничный и, как мне кажется, неповторимый.

Основные ингредиенты

Здесь немного компонентов. Всего девять продуктов, из которых получается шедевр. И это очень здорово! Итак, список того, что нам непременно понадобится:

  • Крахмал кукурузный - 2,5 столовой ложки.
  • Молоко повышенной жирности - один стакан.
  • Масло растительное, не имеющее аромата -1/4 стакана.
  • Сахар - одна третья часть стакана.
  • Дрожжи сухие - 1 пачка. Это будет примерно полторы чайные ложки.
  • Мука высшего сорта или первого - 3 стакана.
  • Апельсин свежий и ароматный - 1 экземпляр.

Для выпечки нужна форма определенного вида, закрывающаяся сверху.

Для шоколадных слоев

Помимо основных продуктов понадобятся те, что сделают рисунок ярче. К таким компонентам относятся:

  • 8 столовых ложек порошка какао.
  • Молоко - 4,4 столовой ложки.
  • Черный горький шоколад, натереть заранее - 50-60 граммов.

Приготовление

Нагреть до кипения в сотейнике молоко и крахмал при помешивании. Как только смесь начнет густеть, нужно убрать ее с плиты и ввести растительное масло. Снова взбить массу венчиком.

Полученная масса должна остыть до 45-48 градусов, чтобы дрожжи не сварились. Теперь добавить сюда сахар, дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто, не пристающее к пальцам.

На десять минут оставить тесто. Пусть отдыхает и начинают работать дрожжи.

Разделить на две части.

Вымыть апельсин. Обтереть его. И собрать мелкой теркой самую верхнюю, оранжевую часть кожицы. Ввести апельсиновую цедру в одну из частей полученного теста.

Две другие части будут шоколадными. Вот как это делать.

Снова разделить тесто (без цедры) на два равных куска. В одну добавить расплавленный шоколад и 2,5 ст.л. порошка какао, смешанного с молоком (4 ст.л.).

Перемешать до темно-коричневого цвета.

Вторая шоколадная часть делается так же, но только без шоколада. Четыре столовые ложки молока смешать с оставшимся какао. Снова все усердно перемешать.

Получилось три куска теста разного цвета.

Формирование и выпечка

Каждый кусок теста разделить еще на 7-8 частей, скатав шарики.

Заготовкам необходимо дать некоторое время постоять. Крестная присыпает их мукой, совсем чуть-чуть, и оставляет, накрыв фольгой или любым подобным материалом в теплом месте, чтобы они увеличились в объеме.

Через полтора часа можно начинать волшебство.

Раскатать каждый шар теста вот в такие длинные заготовки. При этом светлую часть, с какао, просто скрутить в тонкие жгуты.

Жгуты заворачиваем в более темную часть, с какао. А теперь завершающий штрих - полученную заготовку снова завернуть, но уже в апельсиновое белое тесто. Таких роллов нужно сделать 9-11 штук.

Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Наполнить ее заготовками, как пенал карандашами.

Дать постоять примерно 1,5-2 часа при комнатной температуре в закрытом виде.

Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать будущий леопардовый рулет примерно тридцать-сорок минут. Вынуть из духовки и, не открывая форму, дать остыть.

У меня нет такой формы, поэтому крестная посоветовала несколько иную вариацию. Верх полученного, еще сырого рулета можно смазать молоком и накрыть фольгой. Выпекать по той же технологии, что и в закрытой форме.

Готовый необычный рулет остудить прямо в форме. Подавать, нарезав на пластики любой толщины. В разрезе получается отличный принт!

Кстати, очень мне нравится смазать поверхность каждого кусочка шоколадным кремом. Кушать десерт можно с чаем или с холодным молоком.

Спасибо моей крестной за раскрытую тайну и удивительный рецепт десерта. Теперь и я могу удивлять гостей таким рулетом. Начну прямо с сегодняшнего дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх