На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Ничего не выбрасывают: зачем китайцы склеивают между собой крышки от двух пластиковых бутылок

В мире с каждым годом все больше и больше пластиковых бутылок. Следовательно, становится актуальным вопрос об их утилизации. Бутылки можно перерабатывать, а можно и использовать, например, для изготовления малых архитектурных форм или каких-нибудь изделий из их крышек. Времени на это потребуется немного, нужно только чуть-чуть фантазии.

Варианты использования бутылочных крышек

Для работы потребуются несколько металлических инструментов, которыми можно резать пластмассу. И еще клей пригодится. Первый вариант - разрезать горловины, а потом склеить из двух одну, и получится емкость для хранения чего-нибудь сыпучего, соли, зерновых, гвоздиков или небольших конфеток.

Другой вариант - сделать емкость из крышек. Она будет небольшая и подойдет для хранения какой-нибудь острой приправы или чего-нибудь маленького, вроде сережек и колец.

Она удобно открывается, а внутрь можно положить какой-нибудь маленький, но ценный предмет.

Если в бутылочной крышке проделать дырочки с помощью гвоздя, то получится своеобразная солонка или перечница.

Такое изделие не займет много места в шкафу.

Из крышек также можно сделать гусеницу, обрамление для окна и еще какие-нибудь декоративные элементы. Если много разноцветных крышек, то реально сделать мозаику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх