На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Моя семья обожает хрустящий картофель в манке: готовлю почти каждый день

Очень часто хозяйки не знают, каким блюдом накормить своих домашних. Ведь уже все вроде бы надоело и хочется приготовить что-нибудь особенное. Если я хочу порадовать своих близких, то готовлю простое и очень вкусное блюдо. Это картофель с хрустящей корочкой из манки. Вкус данного блюда просто невозможно забыть.

Список продуктов

Для этого рецепта ингредиентов много не понадобится, зато блюдо получается необыкновенно вкусным. Итак, приготовьте:

  • картофель - 2 килограмма;
  • розмарин - две чайные ложки;
  • соль - 1,5 столовой ложки;
  • манная крупа - 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло или жир для запекания - 200 грамм.

Пошаговый рецепт

Сначала мы тщательно моем картофель под теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Затем берем острый нож и начинаем его аккуратно очищать от кожуры. Включаем духовой шкаф и даем время ему нагреться. Картофель нарезаем брусочками или дольками. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем самую высокую степень нагревания. Добавляем одну столовую ложку соли. Когда вода закипит, осторожно опускаем в нее нарезанный дольками картофель. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься кипящей водой. Поварите десять минут, а затем уберите кастрюлю с плиты. Слейте воду.

Теперь нужно снова поставить кастрюлю на плиту и в течение нескольких минут при обязательном помешивании выпарить остатки воды. Убираем с плиты и добавляем половину столовой ложки соли и манку. Накрываем крышкой и хорошо встряхиваем, ингредиенты должны перемешаться между собой. Возьмите форму для запекания и положите в нее жир или налейте подсолнечное масло. Я обычно использую жир, поэтому ставлю форму в духовку и даю возможность ему растопиться. Затем достаю форму и выкладываю в нее картофельные дольки в манке. Все перемешиваю и ставлю в духовку минут на десять-пятнадцать.

Готовое блюдо перекладываю в красивую тарелку и подаю к столу посыпав розмарином или любыми другими приправами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх