Очень часто хозяйки не знают, каким блюдом накормить своих домашних. Ведь уже все вроде бы надоело и хочется приготовить что-нибудь особенное. Если я хочу порадовать своих близких, то готовлю простое и очень вкусное блюдо. Это картофель с хрустящей корочкой из манки. Вкус данного блюда просто невозможно забыть.
Список продуктов
Для этого рецепта ингредиентов много не понадобится, зато блюдо получается необыкновенно вкусным. Итак, приготовьте:
- картофель - 2 килограмма;
- розмарин - две чайные ложки;
- соль - 1,5 столовой ложки;
- манная крупа - 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло или жир для запекания - 200 грамм.
Пошаговый рецепт
Сначала мы тщательно моем картофель под теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Затем берем острый нож и начинаем его аккуратно очищать от кожуры. Включаем духовой шкаф и даем время ему нагреться. Картофель нарезаем брусочками или дольками. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем самую высокую степень нагревания. Добавляем одну столовую ложку соли. Когда вода закипит, осторожно опускаем в нее нарезанный дольками картофель. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься кипящей водой. Поварите десять минут, а затем уберите кастрюлю с плиты. Слейте воду.
Теперь нужно снова поставить кастрюлю на плиту и в течение нескольких минут при обязательном помешивании выпарить остатки воды. Убираем с плиты и добавляем половину столовой ложки соли и манку. Накрываем крышкой и хорошо встряхиваем, ингредиенты должны перемешаться между собой. Возьмите форму для запекания и положите в нее жир или налейте подсолнечное масло. Я обычно использую жир, поэтому ставлю форму в духовку и даю возможность ему растопиться. Затем достаю форму и выкладываю в нее картофельные дольки в манке. Все перемешиваю и ставлю в духовку минут на десять-пятнадцать.
Готовое блюдо перекладываю в красивую тарелку и подаю к столу посыпав розмарином или любыми другими приправами.
Свежие комментарии