На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Гостила в Польше у подруги и научилась делать силезские пельмени. Очень вкусно и по-новому

Для приготовления этих замечательных полуфабрикатов из картофеля по рецепту моей подруги из Польши не нужно приобретать дорогостоящие продукты питания. Все что нужно для рецепта, найдется у каждой хозяюшки на кухне. По вкусу силезские пельмени напоминают лично мне украинские картофляники, но только в отварном виде.

Заправить блюдо при подаче можно жареным репчатым луком или сметаной любой жирности. Поверьте, эта еда имеет потрясающий вкус.

Основные компоненты для готовки

В качестве составляющих для создания силезских пельменей потребуются следующие продукты питания:

  • картошка;
  • картофельная мука;
  • яйцо - одна штука;
  • соль по вкусу.

Что касается точных пропорций продуктов, то в этом рецепте они не предусмотрены. Поскольку картофель у всех разный, пюре в процессе готовки может получиться как очень сухим, так и довольно жидким. Да и мука "вберет" в себя различное количество жидкости из самой картошки. Этот факт следует учитывать.

Подготовка и тонкости лепки блюда

Вначале готовки нужно очистить произвольное количество картофеля от кожуры, помыть овощ и отправив в кастрюлю, варить до состояния готовности. Не забудьте немного посолить картофель в процессе готовки. После отварную картошку следует преобразовать в пюре. В рецепте предусмотрено создание пюре на отваре от картофеля и без сливочного масла. Однако, по желанию, хозяйка может добавить немного масла. Так картофельные части получатся более ароматными и сливочными. Готовую массу нужно скатать в шар, после разделить на четыре равные части.

Возьмите четверть, засыпьте компонент будущих пельменей картофельной мукой и сделайте тесто.

Добавить четверть и положить яйцо, посолить по вкусу, затем снова замесить тесто.

Из приготовленной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех и сделайте небольшое отверстие в середине.

Положите изделия в кипящую воду и помешивайте, чтобы они не прилипли. Готовьте еще 2 минуты полуфабрикаты после закипания воды.

Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх