На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Мужчина выкопал кусок старого дерева и отмыл его дома. Подумав, что нашел изумруд, он пошел к ювелиру

В природе можно встретить множество поразительных вещей. В раковинах моллюсков рождается жемчуг, из смолы хвойных деревьев за миллионы лет получается янтарь, а кусок каменного угля со временем может превратиться в алмаз. Оказывается, даже древесина в определенных условиях может тоже стать похожей на драгоценность.

Как человек оказался обманутым природой

В горном лесу, где холодные климатические условия препятствуют разложению древесины, она может подвергаться превращениям, скорость которых несравнимо ниже, чем скорость ее гниения в обычных условиях.

Блогер по имени Tengchong нашел нечто необычное. Он бродил по лесистому горному склону, где валялось много сухих стволов и деревяшек, и обнаружил в одном из гнилых кусков дерева очень необычное и красивое образование. Внешне оно напоминало изумруд. Прежде чем его увидеть, он убрал всю древесную гниль и грязь, под которыми оно находилось. Изделие природы предстало во всей красе, когда с него была полностью смыта грязь. Доминирующим цветом был зеленый и молочно-белый. Также на поверхности находились одревесневшие остатки когда-то живших там червей.

Сначала мужчина подумал, что это изумруд. Но ювелир сказал, что это жадеит. А древесине, из которой он образовался, сотни миллионов лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх