Это очень простой, но от этого не менее вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Получается очень вкусно, нежно, а главное, быстро. Такие десерты особенно нравятся детям, украсить торт вы можете по своему вкусу, моим, например, нравится грецкий орех.
Приготовление десерта
Для этого рецепта нужно взять:
- Сто сорок грамм муки.
- Сто грамм сливочного масла.
- Столовую ложку порошка какао.
- Два яйца.
- Двести грамм сахара.
- 400 грамм сгущенного молока.
- Половину чайной ложки соды.
- Чайную ложку лимонного сока.
Для начала нужно растопить масло, после оставить его на время, чтобы оно остыло. Яйца с сахаром отдельно взбивают, добавляют к маслу. Вымешивают сгущенное молоко. Вводят муку, соду, погашенную лимонным соком. Замешивают тесто.
Противень можно разделить на две неравномерные части при помощи фольги. Примерно треть теста выливают. Остальную часть смешивают с какао. Добавляют отдельно. Выпекают около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов.
Для крема я использую 400 грамм густой сметаны и три столовых ложки сахарной пудры. Тщательно смешиваю эти продукты.
Готовые коржи делю на части. Смазываю каждый слой кремом.
Для украшения использую крошку печенья, рубленные орешки или же остатки от коржей. Получается вкусно и красиво.
Свежие комментарии