На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Сестра приехала из Японии и научила меня делать нежнейшие булочки "Хоккайдо". Пальчики оближешь

Мне всегда нравилась домашняя выпечка. Сестра, которая недавно приехала из Японии, поделилась со мной прекрасным рецептом булочек «Хоккайдо». Они получаются мягкими, нежными и воздушными. Такая выпечка пользуется большой популярностью в Азии. Секрет ее превосходного вкуса заключается в особой технологии приготовления.

Состав блюда

Для булочек потребуются такие продукты:

  • примерно 260 мл молока;
  • шесть чайных ложек сахарного песка;
  • около 370 гр муки;
  • маленькая ложка соли;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • 7 гр сухих дрожжей;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • корица молотая (0,5 ч. л.).

Рецепт выпечки

Для теста надо соединить 100 мл молока с мукой в количестве 20 гр. Кастрюлю с продуктами ставят на плиту. Подогревают на среднем огне не менее 3 минут. Массу надо периодически помешивать.

Затем посудину убирают с плиты. Добавляют в полученную массу оставшуюся порцию молока, дрожжи. Помещают в посудину две чайных ложки сахарного песка. Оставляют тесто на десять-пятнадцать минут. Добавляют в него соль. Просеивают оставшуюся муку. Помещают ее в тесто. Добавляют яйца комнатной температуры.

Тесто растирают при помощи миксера не менее 5 минут. Добавляют большую ложку размягченного масла. Замешивают тесто. Оно должно иметь эластичную текстуру.

Массу накрывают пищевой пленкой. Оставляют на полтора часа. Объем теста должен увеличиться в два раза. Корицу смешивают с сахаром. Две столовых ложки масла нужно растопить. Тесто следует раскатать. Разрезать на восемь частей, из которых делаются фрагменты овальной формы.

Их покрывают слоем масла, посыпают сахаром и корицей. Сначала боковые части овалов сгибают, а затем плотно сворачивают в виде рулетов.

Помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом. Накрывают пищевой пленкой. Оставляют на час в теплом месте. Жарочный шкаф разогревают до 190 градусов. Смазывают изделия взбитым яйцом.

Готовят в духовке двадцать минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх