На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Подруга из Азербайджана научила готовить очень вкусный фаршированный картофель: рецепт

Хочу признаться: я настоящая поклонница азербайджанской кухни и того, как готовят жители этой прекрасной страны. Моя близкая подруга родом из Азербайджана во время каждой нашей встречи балует меня своими кулинарными шедеврами. Последнее, чем она меня угощала, - фаршированный картофель. Блюдо было настолько вкусным, что я не удержалась и попросила подругу научить меня готовить это блюдо.

Спешу поделиться рецептом и с вами.

Рецепт фаршированного картофеля

Это блюдо готовится из самых простых ингредиентов.

Для приготовления фаршированного картофеля потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 больших картофеля;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. красного и черного перца и тимьяна;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра чеддер.

С процессом приготовления этого блюда справится даже начинающий кулинар.

Разрежьте картофель пополам и сделайте в нем углубления.

Смешайте масло с тимьяном и смажьте этой массой каждый картофель.

Запекайте картофель в духовом шкафу до готовности.

Обжарьте лук в масле до золотистой корочки, добавьте к луку болгарский перец и нарезанное куриное филе.

Добавьте к курице специи и перемешайте. Заполните картофель смесью из курицы и перца.

Из сливочного масла, муки и молока сделайте соус бешамель и полейте им начинку.

Посыпьте фаршированный картофель сыром.

Выпекайте блюдо в духовке 10 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх