Сегодня я расскажу вам, как из простой картошки приготовить уникальное блюдо. Картошка имеет потрясающий вкус. Она мягкая внутри и очень хрустящая снаружи. Подобное блюдо идеально подходит как для приготовления на каждый день, так и для подачи на праздничный стол.
Составляющие для картофельного блюда
Я беру:
- картофель любого сорта – 1,5 килограмма;
- муку;
- перец и соль по вкусу;
- ветчину – около 100 грамм;
- немного мускатного ореха;
- яичную вермишель – 1 упаковка (70 грамм);
- сливочное масло – ¼ упаковки;
- несколько куриных яиц;
- сухари для панировки.
Поэтапное приготовление блюда из картошки
Для реализации рецепта главный продукт (картошку) чищу, мою.
Продукт укладываю в кастрюлю и отправляю на плиту. После закипания воды газ убавляю, а жидкость немного подсаливаю. Картофель провариваю до готовности. Отварной картофель разминаю, при этом лишнюю воду нужно слить.Ветчину нарезаю небольшими кубиками.
В пюре из картофеля добавляю мускатный орех, сливочное масло, три желтка от куриных яиц, ветчину и соль. Все компоненты тщательно перемешиваю.
Белки, которые остались, делю на несколько частей. Одну часть взбиваю миксером до образования устойчивых пиков. Полученную массу аккуратно ввожу в пюре и перемешиваю.
Яичную вермишель перед добавлением необходимо размять в ступке.
Стол для готовки присыпаю мукой. Из картофельной массы формирую колбаски небольшого размера. Каждую нарезаю на небольшие кусочки.
К яичной вермишели добавляю немного панировочных сухарей.
В отдельной емкости взбиваю остаток белка. Картофельные колбаски обваливаем в белковой массе, после чего отправляют в смесь из панировочных сухарей.
Обжариваются колбасные изделия во фритюре до золотистости.
Подаю блюдо в горячем виде. Хотя потрясающие колбаски можно кушать даже остывшими. Просто и вкусно. Попробуйте уникальное блюдо, вы не пожалеете. Гости обязательно оценят интересный кулинарный изыск из простого картофеля.
Свежие комментарии