FB

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Anna Lomeiko anna lomeiko
    NET , NADUMANOОтпросилась с раб...
  • Гимназия почта МБОУ гимназия
    Надо отдельно жить))Лидия Петровна сч...
  • Гимназия почта МБОУ гимназия
    Когда надо почистить чайник,высыпаем один пакетик лимонной кислоты и наливаем один стакан воды,один раз прокипятить ...Всегда как новый....

Мой бисквит никогда не оседает. Я учусь на чужих ошибках, чтобы не допускать своих

Мой бисквит никогда не оседает. Я учусь на чужих ошибках, чтобы не допускать своих

Вся моя семья очень любит бисквитную выпечку. На основе такого теста я готовлю торты, пирожные, пироги. Еще совсем недавно я сталкивалась с одной проблемой, которая знакома многим, – бисквит поднимался, но вскоре оседал. С чем это связано? Сегодня я расскажу вам, какие ошибки я допускала и каким образом это можно предотвратить.

Причины оседания бисквита

Несмотря на то что рецепт бисквитного теста подразумевает использование скромного набора продуктов, он нуждается в соблюдении определенных условий. Речь идет о температурном режиме, скорости и последовательности перемешивания ингредиентов, применения посуды и техники. Что же может привести к оседанию бисквитного теста. Вот основные причины.

Плохо взбитые яйца

Бисквитное тесто очень воздушное, его объем и пышность сохраняются за счет воздушных пузырьков. Если белки будут взбиты не так, как следует, то необходимая связь между ними и кислородом будет утеряна. Во время охлаждения выпечки воздух начнет опускаться вниз, и бисквит, соответственно, осядет.

Слишком активное смешивание продуктов

Тесто следует замешивать очень аккуратно. Если совершать резкие движения во время соединения составляющих, молекулы воздуха будут вытесняться, смесь утратит легкость еще до того, как вы отправите ее в духовой шкаф.

Неправильно подобранный температурный режим

Если температура в духовом шкафу будет превышать 180 градусов, во время выпекания тесто утратит объем и пышность.

Перерывы в процессе приготовления

Само по себе бисквитное тесто готовится очень просто, оно достаточно прихотливое. Именно поэтому важно заблаговременно приготовить все продукты, кухонную утварь и форму для выпечки. Если вы будете отвлекаться в процессе приготовления, смесь будут покидать воздушные пузырьки, что в итоге приведет к оседанию выпечки.

Открывание духового шкафа во время приготовления

После того как бисквит будет отправлен в духовой шкаф, открывать его дверки строго запрещено. Сделать это можно только после того, как выпечка будет полностью готова. Не стоит экспериментировать и наблюдать за тем, как продвигается процесс. Даже если открыть дверку на несколько секунд, тесто тут же осядет.

Влажная посуда

Емкость, в которой будет производиться замес теста, должна быть полностью сухой и чистой.

Как спасти бисквитное тесто

Чтобы бисквит не оседал в процессе выпечки, после того как он поднимется, его следует оставить в духовом шкафу на 15 минут. Некоторые хозяйки рекомендуют держать его там до полного охлаждения, но тогда выпечка может получиться слишком сухой.

Если тесто осядет, его можно употреблять в пищу, но его вкус будет несколько иным. Как быть в такой ситуации? Я бы рекомендовала вам использовать его для рулета. Вы можете также разрезать его на две части и смазать вареньем или сгущенным молоком. Бисквитное тесто подойдет в качестве основы для пирожного под названием «картошка» или желейного торта «Битое стекло».

Если придерживаться всех правил и рекомендаций, о которых я рассказала выше, вероятность неудачи будет равна нулю. Чтобы бисквит получался пышным и не оседал, необходим опыт. Но уже вскоре такая выпечка станет предмет восхищения ваших близких и гостей.

Мой бисквит никогда не оседает. Я учусь на чужих ошибках, чтобы не допускать своих

Мой бисквит никогда не оседает. Я учусь на чужих ошибках, чтобы не допускать своих

Мой бисквит никогда не оседает. Я учусь на чужих ошибках, чтобы не допускать своих

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх