Из кабачков можно приготовить множество самых разных и очень вкусных блюд. Их добавляют также в компоты и даже варят из них варенье. А мы предлагаем вам рецепт маринованных кабачков, которые по вкусу похожи на соленые грибы.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных кабачков вам понадобится:
- кабачки – 2 штуки;
- морковь – 1 средняя;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- измельченный укроп – 4 столовые ложки с горкой;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Как приготовить
Кабачки вымойте, просушите, нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порежьте, морковку натрите на крупной терке, посолите и перемешайте.
Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и в нем пожарьте кабачки. Сильно обжаривать не нужно. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Кабачки должны остыть.
В глубокую посуду выложите слой из кабачков, сверху посыпьте морковкой и чесноком. И так выложите семь слоев. На верхний слой положите сначала морковь, а затем посыпьте укропом. Накройте тарелкой и поставьте пресс, например, банку с водой. Под прессом кабачки должны простоять четыре часа. Затем отправьте их в холодильник на одни сутки, чтобы промариновались.
Попробуйте маринад на вкус. Если вы решите, что он недостаточно соленый, слейте его, добавьте немного соли, перемешайте и снова залейте кабачки.
Свежие комментарии