На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Вместо тортов готовлю детям полезный десерт из творога, орехов и сухофруктов

Что можно приготовить из творога? Ну, сырники на завтрак, вареники с творогом или запеканку. Проблема в том, что детей чаще двух раз в год такие блюда есть не заставишь. Я предлагаю вам простой рецепт десерта из творога, который станет любимым даже у маленьких членов вашей семьи. У моих - стал.

Приготовление

Для приготовления понадобится 350 г творога, 100 г жирных сливок, 20 г быстрорастворимого желатина, 60 г любого меда, 50 г сахара, лучше коричневого, пакетик ванилина, по 50 г любых жареных орехов и по 100 г брусники, абрикосов и инжира.

Орехи можно взять любые, также как и бруснику заменить на любимую вами ягоду. Но лучше отдать предпочтение ягодам с кислинкой.

Мед, творог и сливки положить в блендер и взбивать на высокой скорости не менее трех минут, чтобы масса превратилась в крем.

Если вы купили орехи сырыми, их нужно обязательно пожарить в духовке или на раскаленной сковороде.

Обжаривайте на среднем огне и оставьте полностью остыть.

Пока орехи остывают, абрикосы, ягоды и инжир нужно порубить на мелкие кусочки.

Можно сделать это в блендере. Загрузите и взбейте 20 секунд. Растопить на водяной бане желатин, добавьте в него творожную массу и тщательно перемешать.

Добавьте орехи и фрукты, снова перемешайте, чтобы начинка распределилась равномерно.

Вылете в форму, поставьте в холодильник на ночь.

Утром снимите форму, нарежьте острым ножом и подавайте к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх