На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

На украинской свадьбе попробовала печенье "Свадебное". Еле выпросила рецепт

Недавно я побывала на Украине, на свадьбе у подруги. На празднике я попробовала чудесную выпечку. И попросила у подруги рецепт. Оказывается, это традиционное украинское печенье «Свадебное». Узнав рецепт блюда, я приготовила его дома. Десерт получился невероятно вкусным, рассыпчатым и сочным.

Состав печенья

Для теста используются следующие продукты:

  1. Яичные желтки, сваренные вкрутую (не менее 5 штук).
  2. Около 250 г маргарина.
  3. Два с половиной стакана муки.
  4. Сметана в количестве 50 мл.

Для помадки потребуется:

  1. Пять столовых ложек сахарного песка.
  2. Около 100 г сливочного масла.
  3. Три столовые ложки порошка какао.
  4. Не менее 60 мл молока.

В качестве начинки используются ягоды вишни без косточек. Для панировки потребуются кукурузные палочки или цветные вафли.

Рецепт украинского свадебного печенья

Муку растираю с маргарином. Добавляю вареные желтки. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю сметану. Растираю продукты до появления мягкого теста с эластичной текстурой. Формирую из него шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого изделия помещаю ягоду вишни. Выкладываю шарики на поверхность пергамента. Готовлю при температуре 180 градусов в течение двадцати минут, до румяной корочки.

Для приготовления помадки соединяю ингредиенты в кастрюле. Ставлю посудину на медленный огонь. Провариваю компоненты, время от времени помешивая, до появления однородной массы. Покрываю каждое печенье помадкой. Измельчаю кукурузные палочки или вафли до появления крошек. Равномерно покрываю изделия панировкой. Остужаю десерты и убираю их в холодильную камеру до подачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх