Когда мне хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, а времени на то, чтобы долго готовить деликатесы, нет, я всегда вспоминаю про рецепт "ленивого" шоколадного тортика. Приготовить лакомство очень просто, а результат всегда получается отличным!
Что понадобится?
Для приготовления этого оригинального и вместе с тем простого тортика вам понадобятся всего три простых ингредиента и десять минут свободного времени.
Думаю, что вы уже заинтригованы, так что перехожу к самой сути рецепта. Для того чтобы приготовить шоколадный торт, возьмите:- 600 миллилитров жирных густых сливок (не менее 33 процентов);
- 700 граммов шоколада (я обычно использую темный качественный с большим добавлением какао, но если вы любите сладенькое, то можете взять и молочный);
- три упаковки песочного печенья (типа "Юбилейного") по 200 г, то есть 600 г всего.
Кроме самих продуктов, вам также потребуется форма для торта. Удобнее всего пользоваться силиконовой, но вы можете взять ту, которая у вас есть в наличии.
Как приготовить?
С приготовлением этого десерта справится даже ребенок, так что смелее берите все необходимые продукты и начинайте действовать!
Сливки перелейте в кастрюльку. Поставьте ее на самый медленный огонь. Также вы можете устроить водяную баню и нагревать сливки на ней. Пока они нагреваются, поломайте шоколад на небольшие кусочки - так он быстрее расплавится. Положите его в сливки и продолжайте нагревать получившуюся смесь. Шоколад должен полностью разойтись. В итоге у вас получится густой, однородный крем.
Печенье тем временем поломайте на небольшие кусочки. Готовому крему дайте немного остыть. Высыпьте в него обломки печенья. Перемешайте лопаточкой и выложите заготовку для торта в форму, выстелив ее сначала пищевой пленкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Вынимайте из формы и нарезайте на порционные кусочки.
Свежие комментарии