На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Все в восторге от моего торта: делаю за 10 минут без духовик из трех продуктов

Когда мне хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, а времени на то, чтобы долго готовить деликатесы, нет, я всегда вспоминаю про рецепт "ленивого" шоколадного тортика. Приготовить лакомство очень просто, а результат всегда получается отличным!

Что понадобится?

Для приготовления этого оригинального и вместе с тем простого тортика вам понадобятся всего три простых ингредиента и десять минут свободного времени.

Думаю, что вы уже заинтригованы, так что перехожу к самой сути рецепта. Для того чтобы приготовить шоколадный торт, возьмите:

  • 600 миллилитров жирных густых сливок (не менее 33 процентов);
  • 700 граммов шоколада (я обычно использую темный качественный с большим добавлением какао, но если вы любите сладенькое, то можете взять и молочный);
  • три упаковки песочного печенья (типа "Юбилейного") по 200 г, то есть 600 г всего.

Кроме самих продуктов, вам также потребуется форма для торта. Удобнее всего пользоваться силиконовой, но вы можете взять ту, которая у вас есть в наличии.

Как приготовить?

С приготовлением этого десерта справится даже ребенок, так что смелее берите все необходимые продукты и начинайте действовать!

Сливки перелейте в кастрюльку. Поставьте ее на самый медленный огонь. Также вы можете устроить водяную баню и нагревать сливки на ней. Пока они нагреваются, поломайте шоколад на небольшие кусочки - так он быстрее расплавится. Положите его в сливки и продолжайте нагревать получившуюся смесь. Шоколад должен полностью разойтись. В итоге у вас получится густой, однородный крем.

Печенье тем временем поломайте на небольшие кусочки. Готовому крему дайте немного остыть. Высыпьте в него обломки печенья. Перемешайте лопаточкой и выложите заготовку для торта в форму, выстелив ее сначала пищевой пленкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Вынимайте из формы и нарезайте на порционные кусочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх