На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Раньше, когда жарила рыбу, она всегда прилипала к сковороде: после советов сестры забыла об этой проблеме

Жареная рыба - одно из простых и любимых многими блюд. Однако даже у этого простого блюда есть свои секреты. Далеко не все знают, как пожарить рыбу, не снимая кожу, чтобы она не прилипала к сковороде. Чтобы избежать этой проблемы, воспользуйтесь этими советами по приготовлению вкусной жареной рыбы, которые я узнала от своей сестры.

Способ 1: добавить сахар

Для приготовления вам понадобятся свежая рыба, кусочки имбиря, масло для жарки, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара. Сначала порежьте и помойте рыбу. Затем стряхните лишнюю воду или высушите рыбу бумажным полотенцем. Если рыбу не просушить, вода во время жарки будет вытекать, и из-за этого горячее масло начнет брызгать во все стороны.

Замаринуйте рыбу с имбирем и небольшим количеством соли, чтобы удалить рыбный запах и сделать мясо сочным. Налейте растительное масло в сковороду и подождите, пока оно прокалится (постарайтесь не передержать, потому что тогда рыба может подгорать).

Добавьте в масло щепотку сахара. Больше сахара добавлять не стоит, иначе велика вероятность, что рыба подгорит. Кожа рыбы, поджаренной на сладком масле, не будет приставать или трескаться и будет красивого темно-желтого цвета. Эта хитрость также помогает устранить рыбный запах на сковороде.

После того как вы пожарите рыбу, выложите ее на блюдо и наслаждайтесь.

Способ 2: положить кусочки имбиря на дно сковороды

Для этого нужно просто нарезать ломтик свежего имбиря и натереть им сковороду, затем добавьте масло, разогрейте его и обжарьте рыбу. Этот метод можно использовать не только при приготовлении рыбы, он также очень эффективен для многих других жареных блюд.

Способ 3: намажьте рыбу яичными белками

После того как вы предварительно почистили, помыли и высушили рыбу, нанесите по всей поверхности слой яичного белка. В результате кожа не будет липнуть к сковороде, а рыба будет хрустящей и вкусной. После того как вы намажете рыбу, готовьте ее, как обычно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх