На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Пока гостила у подруги в Белоруссии, каждый вечер удивлялась их манере ужинать (оказывается, такого питания придерживаются многие белорусы)

Не так давно мне довелось гостить у моей подруги, которая уже несколько лет живет в Белоруссии. Мне хотелось бы поделиться с вами впечатлениями, полученными за время проживания в их семье, которая, как оказалось, питается в соответствии с местными устоями (если честно, по вечерам, когда приходило время ужинать, я особенно удивлялась).

Здесь принято ужинать поздно

Первое, что меня удивило, так это то, что в семье моей подруги ужин начинается очень поздно - в 8-9 часов вечера. Она сказала, что почти у всех белорусов так принято. Я же привыкла садиться за стол пораньше.

В первый вечер мне было непросто настроиться на столь поздний прием пищи - в желудке была тяжесть и я очень долго засыпала (вероятно, причиной является калорийность блюд, о которых я расскажу чуть позже).

Картошка - королева стола

Белорусы часто включают блюда из картошки в свой рацион. Здесь ее варят, жарят, парят, тушат и готовят любыми другими методами (что, собственно говоря, неудивительно, ведь рацион хочется разнообразить).

Большинство блюд белорусской кухни предусматривают приготовление картошки с мясом, что делает пищу калорийной.

Подруга поделилась со мной, что картошку они едят стабильно и каждый день. Готовит она ее из расчета, чтобы на каждого члена семьи приходилась порция в среднем 300 г.

Что белорусы едят на ужин

Подруга объяснила мне, что ужин для белоруса - зачастую главный прием пищи, поэтому по вечерам здесь принято есть плотно. В это время на столе и появляются калорийные блюда.

Обязательный гость любой вечерней трапезы - картофель (как я уже упоминала выше, готовят его в основном с мясом). Кроме него на столе всегда присутствуют овощи - чаще всего обработанные каким-либо образом (как правило, запеченные, жареные, маринованные, консервированные).

На мой взгляд, употребление овощей в свежем виде принесло бы немало пользы, ведь в них содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма.

Моему желудку было непросто перестроиться на такой рацион.

Что белорусы едят в остальное время дня

Чем местные жители питаются в остальное время суток?

Подруга рассказала мне, что утро начинается, как правило, с яичницы или омлетов и бутербродов. Те, чья трудовая деятельность связана с необходимостью приложения большого количества физических сил, завтракают плотно и калорийно. В сельской местности предпочитают пить молоко по утрам. Нередко в утреннее время на столе белорусов появляются драники с мачанкой (она обязательно делается со шкварками).

Обедают белорусы плотно, правда, многие представители городского населения предпочитают обходиться перекусами, которые устраиваются прямо на работе. В качестве таковых выступают в основном бутерброды и чай (домашние обеды приносят с собой не все).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх