Самый простой и быстрый ванильный пирог в мире не нуждается в яйцах, молоке и масле. Прекрасный вариант десерта, который очень быстро готовится и не требует кулинарных навыков и особых знаний. Это может быть прекрасным совместным проектом с вашими детьми. Вы можете дать им возможность действовать самостоятельно, но под вашим чутким контролем.
Такая возможность поможет научить ваших детей элементарным основам, а также доставит вам море удовольствия от совместной работы.Необходимые ингредиенты
Вам понадобится:
- пшеничная мука - 170 г;
- сахар - 200 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- соль - ½ чайной ложки;
- белый столовый уксус - 1 чайная ложка;
- кокосовое масло - 5 столовых ложек;
- ванильный экстракт или мякоть ванильного боба - 2 чайные ложки;
- вода - 250 мл.
Способ приготовления
Первым делом необходимо включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Затем смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 40х24 см или выложите на нее пергаментную или промасленную бумагу для выпечки.
Теперь возьмите большую миску и смешайте в ней все сухие ингредиенты. Сформируйте лунку в смеси из сухих продуктов, добавьте туда уксус, ванильный экстракт и кокосовое масло. Добавьте воды и все тщательно перемешайте с помощью кухонного комбайна или венчика. Попробуйте тесто, и если вы хотите немного больше ванильного аромата, добавьте еще немного ванили. Убедитесь, что тесто хорошо вымешано и в нем нет комочков.
Теперь необходимо вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, после чего можно выпекать пирог в течение 25-30 минут. Затем нужно сделать тест на готовность с помощью зубочистки или деревянной палочки для еды.
Готовый пирог должен остыть в течение 10 минут после выпекания, только потом его можно вынуть из формы, а затем дать полностью остыть на решетке.
Совет: смешайте немного теплой воды с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока и залейте этой смесью торт как глазурью. Затем охладите его в холодильнике.
Возможные вариации
Предложенный рецепт является базовым, и на этой основе можно приготовить разные варианты блюда. Например, вы можете добавить в тесто цукаты, орехи, изюм или курагу. Можно даже добавить кусочки охлажденного шоколада в тесто, и во время выпекания он примет интересную консистенцию, а также это будет красиво выглядеть в разрезе. Можно вместо сиропа залить пирог настоящей шоколадной глазурью или просто намазать теплый пирог медом, а затем посыпать сверху любимыми орехами. С этим простым рецептом можно попробовать множество вкусных вариантов. Какой выбрать первым - решать только вам.
Свежие комментарии