На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Такую жареную картошечку у меня просят каждый вечер: делюсь рецептом

Многие из нас очень любят картофель, особенно жареный. И пусть каждый второй сегодня задумывается о здоровом образе жизни, ограничивая себя во вредной и жирной пище, бывают моменты, когда мы на час-другой сдаемся и наслаждаемся вкусным жареным блюдом.

Даже если у вас есть свой собственный секретный рецепт, попробуйте приготовить картошку таким способом.

Есть ее лучше не с горчицей или кетчупом, как мы привыкли, а с вкусным и простым соусом.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 ст. л. постного масла;
  • 220 г сметаны;
  • пара зубков чеснока;
  • ложка соли;
  • пара ложек укропа;
  • перец черный молотый.

Приготовление блюда

  1. Очистите от кожуры картофель. Разрежьте пополам каждый овощ. Затем возьмите каждую из половинок и сделайте поперечные глубокие надрезы. Но разрезайте не до конца, так как иначе при приготовлении картофель попросту развалится.
  2. Разогрейте в глубокой сковородке постное масло. Уложите каждую часть срезом вниз. Подождите 2-3 минуты, убавьте немного огонь и накройте крышкой. Картофель не солите и крышку не снимайте. Приблизительно через полчаса он станет снизу румяным, а сверху будет немного напоминать тушеный.

Теперь приступаем к соусу. Для этого смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Солим смесь и добавляем по вкусу перец, выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем.

Готовый жареный картофель нужно пересыпать в глубокую емкость, залить его соусом и наслаждаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх