Любите апельсины, но вам не очень нравится их чистить? Да, задачка может быть еще та! Особенно если фрукт недостаточно спелый.
У моей подруги, как оказалось, проблем с этим нет давно. Я обратила внимание, как быстро и ловко она управляется с этими цитрусовыми. Взяла прием себе на заметку, а теперь делюсь им с вами.
Это действительно работает.Был апельсин - получились чашечки
На самом деле все довольно просто. Самый важный шаг - первый: если вы сможете определить границу между дольками апельсина, остальное - дело техники.
Итак, обследуйте цитрус, чтобы нащупать границу между двумя дольками.
Проведите по цедре в этом месте пальцами и разорвите ее (или прорежьте ножом, если он под руками).
Приподнимите верхнюю часть апельсина, как крышечку.
Теперь он легко разделится пополам.
На этом, по сути, все. У вас в руках окажутся две половинки цитруса.
Просто вынимайте из них по дольке.
Это легко сделать, если провести пальцем между кожурой и долькой.
Когда вы доедите апельсин, у вас останутся две полые половинки кожуры.
Им, кстати, тоже можно найти применение. Например, использовать в качестве ароматной чашечки для фруктов.
Возможно, кому-то подобный способ очищения апельсинов покажется смешным и не заслуживающим внимания. Однако все самое лучшее порой рождается из таких вот странных на первый взгляд действий. Так почему бы не попробовать?
Свежие комментарии