На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Долго думала, что приготовить на праздник, пока подруга не поделилась рецептом: сытный и очень вкусный торт-лазанья

Некоторые блюда настолько красивы, что невозможно не чувствовать небольшую боль при их подаче и употреблении. Именно таковым является сытный и очень вкусный торт-лазанья. На него не только приятно смотреть, но и хочется как можно быстрее добраться до начинки.

Торт-лазанья

Для приготовления этого вкусного и красивого блюда вам нужно:

  • 30 приготовленных листов лазаньи;
  • салями (нарезанная) - 100 г;
  • соус бешамель - 150 мл;
  • 150 г моцареллы (тертой).

Для приготовления песто понадобятся:

  • базилик - 1 пучок;
  • 70 г пармезана (тертого);
  • 75 г кедровых жареных орешеков;
  • 1 зубок чеснока;
  • 125 мл масла оливкового.

Для соуса:

  • 500 г фарша мясного;
  • 75 г нарезанного кубиками лука;
  • 1 нарезанный зубчик чеснока;
  • томатный соус - 200 мл;
  • соль с перцем;
  • 1 ложка столовая сушеного базилика.

Способ приготовления

Вот как готовить блюдо.

  1. Выровняйте большую миску с приготовленными листами лазаньи. Они всегда частично совпадают.
  2. Первый слой состоит из ломтиков салями. Разложите на нем несколько столовых ложек соуса бешамель, который вы предварительно смешали с 75 граммами тертой моцареллы. Покройте соус большим количеством пластин лазаньи. Далее следуют ломтики салями, соус бешамель и лазанья.
  3. Чтобы приготовить соус песто, измельчите все ингредиенты и смешайте их. Положите несколько столовых ложек на лазанью. Покройте песто другими пластинами лазаньи. Теперь следует еще один слой песто, а затем лазанья.
  4. Пожарьте мясо для соуса. Затем добавьте лук и чеснок, заправьте томатным соусом и приправьте солью, перцем и орегано. Дайте соусу немного остыть, а затем добавьте остальную часть моцареллы. Поместите слой соуса сверху лазаньи, покройте это и закончите пирог последним слоем соуса и пластин. добавить немного соуса бешамель.
  5. Пирог выпекают при 150° С в течение 20 минут.

Вот и все. Красивейший торт-лазанья готов. Чтобы подать готовое блюдо, необходимо выложить начиненный пирог из формы и разрезать его, как кусочки пирога.

Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх