На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Всю жизнь готовила рис неправильно. Оказывается, чтобы гарнир получился идеальным, нужно выполнять "правило 30"

Рис прост в приготовлении, но у большинства людей вместо рассыпчатой крупы получается слипшаяся каша. Кто-то пытается варить его в пакетиках, другие обязательно промывают под холодной водой, а третьи и вовсе обжаривают зернышки на сковороде. Но если вы приготовите рис таким способом, то откроете абсолютно новый вкус!

Ошибки, которые мы совершаем

Рис выделяет крахмал, отчего при переваривании вместо рассыпчатого гарнира у вас получается буквально клейстер или густой кисель.

Главная ошибка: опускать злак в холодную воду. Важно, чтобы она сначала закипела.

В воду добавляйте немного соли и масла, только потом опускайте рис.

Еще одна ошибка: практически не промывать злак, ополаскивая зерна 2-5 раз в холодной воде.

Сильный огонь тоже способствует склеиванию зернышек.

Правило 30: в чем секрет?

Чтобы гарнир не превратился в однородную кашу, нужно промыть рис ровно 30 раз. Этим советом пользовались наши бабушки. Вспомните, какой плов у них получался - рассыпчатый, зернышко к зернышку!

Этот метод советовал и австралийский шеф-повар Монти Колудрович. Промывая рис 30 раз, вы избавляетесь от крахмала, который и делает ваше блюдо слипшимся и безвкусным.

Попробуйте так приготовить этот полезный злак, и вы не пожалеете!

 

Ссылка на первоисточник
наверх