На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Чтобы выбрать вкусный арбуз, не нужно по нему стучать: 4 подсказки от фермера

Арбуз — это сочная ягода с освежающим вкусом, которая нравится практически всем. Ее можно употреблять в свежем виде, готовить желе, смузи, мороженое и много чего интересного. Но разные сорта арбуза могут отличаться по вкусу. Как выбрать лучший плод?

Арбуз на 92 % состоит из воды. Особенно полезно употреблять его в жаркие дни, когда организм нуждается в дополнительной влаге. Кроме того, этот продукт содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, позволяющих укрепить здоровье. Чтобы получить максимум пользы от арбуза, нужно научиться правильно его выбирать. Сухой хвостик и особый звук при похлопывании не единственные хитрости, позволяющие приобрести спелый плод. Фермер рассказал, на что еще стоит обратить внимание.

Форма стебля

Многие привыкли считать, что сухой хвостик говорит о том, что арбуз полностью поспел. Но это не всегда показатель. Более того, слишком сухой хвостик может говорить о том, что плод переспел. Такой арбуз может оказаться гнилым внутри. Оптимальный вариант — зеленый, слегка суховатый стебель.

Имеет значение также и форма хвостика. Если он ровный, значит, арбуз будет не слишком сладкий. Чем более изогнутый стебель, тем сахарнее будет мякоть ягоды.

Обращаем внимание на «пупок»

Рассматривать арбуз нужно и с противоположной стороны. По так называемому пупку можно определить спелость ягоды. Это место, где находится цветок в период созревания. Слишком широкий «пупок» говорит о том, что плод еще не дозрел. Чем меньше «пупок», тем более сочным и сладким будет арбуз.

Окрас

Спелый арбуз имеет четкие линии, которые чередуются. Если рисунок на кожуре запутанный, это говорит о том, что плод был сорван слишком рано. Не стоит также покупать арбузы, на которых имеются крупные светлые пятна. Такие плоды созревали на земле, и есть риск, что на них попали яйца глистов.

Размер имеет значение

Хороший арбуз имеет крупный размер и весит не менее 10 кг. Слишком маленькие ягоды также могут оказаться спелыми. Но их выращивают для кормления скота. Поэтому такие арбузы не отличаются выраженными вкусовыми качествами.

На территории России спелые арбузы начинают появляться ближе к середине июля. Раньше также можно встретить эти плоды в супермаркетах. Но они могут быть выращены с использованием пестицидов. Поэтому до середины лета от приобретения этих плодов лучше воздержаться.

Не рекомендуется покупать также арбузы, которые продаются на обочинах дорог. На них оседает много пыли и выхлопных газов. При употреблении таких плодов может развиваться серьезное расстройство желудка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх