На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Часто делаю для домашних фасолевый салат из 3 ингредиентов: полезное зимой блюдо

Фасоль является источником многих витаминов, в том числе Е, поэтому ее непременно стоит включать в свой зимний рацион. Однако известно не так много блюд, которые можно легко из нее приготовить. Свекровь подсказала мне хороший вариант – сытный фасолевый салат, в состав которого входят всего три основных ингредиента - фасоль, лук и морковь.

Применяющееся в нем сочетание консервированной бобовых и жареного лука позволяет делать этот салат как теплым, так и холодным. Кроме того, можно дополнить блюдо любыми другими овощами по своему усмотрению.

Что для этого нужно

Для приготовления потребуется следующее:

  • консервированная фасоль - 150 граммов (можно использовать любую – красную, белую или их смесь);
  • лук репчатый (белый или красный) - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 1 зубец;
  • соль поваренная и перец - по вкусу;
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки.

При желании также можно добавить любую зелень и зеленый лук либо лук-порей.

Процесс приготовления

Этот рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком выполняется следующим образом.

В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Так, из консервированной фасоли требуется вылить всю жидкость, а сами зерна промыть и обсушить.

Лук и морковку необходимо вымыть и очистить. Затем морковь нужно натереть на терке, а луковицу порезать на мелкие кусочки. После этого очистите и мелко порежьте зубчик чеснока.

Любое рафинированное растительное масло налейте в сковороду и разогрейте. Положите в него нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на протяжении нескольких минут. Затем положите в сковородку тертую морковь и готовьте около пяти минут до смешивания овощей и полного размягчения.

После этого переложите обжаренные овощи в салатницу, смешайте с фасолью и приправьте перцем и солью. На этом рецепт завершен, и сытный и полезный фасолевый салат готов. Подавайте его теплым или холодным. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх