На карантине наша семья, как и многие другие, испытывает финансовые трудности. Но даже в режиме экономии я стараюсь баловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Недавно я приготовила им котлеты из гречки и картофеля. Это замечательный вариант бюджетного, вкусного и питательного семейного ужина.
Состав и пошаговый рецепт блюда
Для приготовления котлет используется:
- Три клубня картофеля среднего размера.
- Стакан гречневой крупы в отварном виде.
- Головка лука.
- Специи.
- Одно яйцо.
- Соль.
- Сухари для панировки либо мука.
- Молотый черный перец.
Для соуса понадобится:
- Маленькая ложка горчицы.
- Два зубца чеснока.
- Соль.
- Сметана в количестве 100 гр.
Картошку следует почистить, отварить, растолочь. Соединить с отварной гречкой и кусочками обжаренного лука. Добавить измельченный чеснок, черный перец, соль, пряности и яйцо. Перемешать продукты. Сформировать из массы котлеты. Покрыть их слоем панировочных сухарей либо муки. Равномерно обжарить на сковородке с маслом.
Для соуса надо растереть все указанные ингредиенты. Котлеты подают к столу со сметанной подливкой.
Свежие комментарии