Печенье с творогом и халвой – мое любимое угощение к чаю. Десерт нравится всей моей семье благодаря тонкому тесту и оригинальной начинке. Выпечка получается мягкой и воздушной. А готовить ее одно удовольствие.
Состав и пошаговый рецепт десерта
Для приготовления печенья используется:
- Примерно 75 г сахарного песка.
- Яйцо.
- Маленькая ложка пекарского порошка.
- Около 200 г муки.
- Такое же количество творога, смешанного с сахаром.
- Рафинированное растительное масло в количестве 3 столовых ложек.
- Щепотка поваренной соли.
- Около 100 г халвы.
- Треть маленькой ложки пищевой соды.
- Сахарная пудра (продукт используется для покрытия печенья).
Сначала нужно приготовить тесто. Я растираю яйцо с сахарным песком до однородного состояния. Добавляю масло, творог. Тщательно растираю продукты. Соединяю их с половиной порции муки, содой, пекарским порошком. Перемешиваю компоненты. Постепенно всыпаю в массу оставшуюся муку. Формирую из нее мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Для начинки измельчаю халву.
Раскатываю тесто.
Делю его на две порции одинакового размера. Из каждого кусочка формирую прямоугольный пласт. Выравниваю края изделия. Разрезаю их на маленькие прямоугольники. Половину поверхности каждого пласта делю на тонкие полоски.
Равномерно покрываю прямоугольники начинкой.
Скатываю их, чтобы получились рулеты.
Помещаю на металлический лист, застеленный пергаментом.
Готовлю в жарочном шкафу при 180 градусах двадцать пять минут, до румяной корочки.
Остужаю печенье и посыпаю его сахарной пудрой.
Свежие комментарии