В летнюю жару хочется чего-нибудь легкого. Еда должна быть менее калорийной, но не менее вкусной. В сезон овощей можно экспериментировать, внося в ежедневное меню новые блюда.
Эти ароматные котлетки из кабачков понравятся даже тем, кто не любит цукини. Они настолько хороши, что вполне подойдут и для праздничного стола.
Готовить их легко, а времени потребуется совсем немного. Попробуйте. Возможно, они станут любимым лакомством вашей семьи.Ингредиенты
Нам понадобится:
- 350 г фарша (можно взять смесь говяжьего и свиного или смешать курицу с индейкой);
- 1 цукини небольшого размера;
- растительное масло для жарки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- сухари панировочные;
- молотый черный перец;
- соль.
Начинаем готовить
Для начала нужно очистить цукини и натереть на крупной терке. Если овощ более зрелый, то лучше удалить сердцевину с семенами. Нам нужна более нежная мякоть.
Вручную слегка отожмите кабачковую массу, чтобы удалить лишний сок, иначе котлетки будут пригорать и разваливаться.
В мясной фарш добавьте яйца, манку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и соедините с кабачковой массой. Оставьте на четверть часа набухать. Манка поможет будущим котлетам быть более плотными и не разваливаться.
Затем снова перемешайте и хорошенько отбейте массу, смочите руки в воде и сформируйте небольшие плоские котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде 8 - 10 минут с каждой стороны до готовности.
Котлеты можно подавать с соусом из сметаны или натурального йогурта с добавлением свежей зелени. Как вариант, мелко нарезанную зелень можно добавлять в котлетную массу - так тоже вкусно.
В качестве гарнира подойдет рис, отварной картофель и даже макароны.
Блюдо достаточно универсальное. Даже соблюдающим диету не стоит от них отказываться. Для снижения калорийности котлеты можно запекать в духовке.
Свежие комментарии