На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Котлетки из кабачков придутся по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ: простой и быстрый рецепт

В летнюю жару хочется чего-нибудь легкого. Еда должна быть менее калорийной, но не менее вкусной. В сезон овощей можно экспериментировать, внося в ежедневное меню новые блюда.

Эти ароматные котлетки из кабачков понравятся даже тем, кто не любит цукини. Они настолько хороши, что вполне подойдут и для праздничного стола.

Готовить их легко, а времени потребуется совсем немного. Попробуйте. Возможно, они станут любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 350 г фарша (можно взять смесь говяжьего и свиного или смешать курицу с индейкой);
  • 1 цукини небольшого размера;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • сухари панировочные;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Начинаем готовить

Для начала нужно очистить цукини и натереть на крупной терке. Если овощ более зрелый, то лучше удалить сердцевину с семенами. Нам нужна более нежная мякоть.

Вручную слегка отожмите кабачковую массу, чтобы удалить лишний сок, иначе котлетки будут пригорать и разваливаться.

В мясной фарш добавьте яйца, манку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и соедините с кабачковой массой. Оставьте на четверть часа набухать. Манка поможет будущим котлетам быть более плотными и не разваливаться.

Затем снова перемешайте и хорошенько отбейте массу, смочите руки в воде и сформируйте небольшие плоские котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде 8 - 10 минут с каждой стороны до готовности.

Котлеты можно подавать с соусом из сметаны или натурального йогурта с добавлением свежей зелени. Как вариант, мелко нарезанную зелень можно добавлять в котлетную массу - так тоже вкусно.

В качестве гарнира подойдет рис, отварной картофель и даже макароны.

Блюдо достаточно универсальное. Даже соблюдающим диету не стоит от них отказываться. Для снижения калорийности котлеты можно запекать в духовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх