На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Каждое лето закатываю на зиму кабачки по-корейски. Получается вкусный и в меру острый салат

Наряду с привычными маринованными колечками кабачков я делаю на зиму и другую вкусную заготовку. Это острый салат в корейском стиле. Приготовить его довольно легко, а его вкус впечатляет почти всех. Этим рецептом я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления этого острого консервированного салата понадобится следующее:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 500 г свежей моркови;
  • 500 г белого лука репчатого;
  • 5 болгарских перцев красного цвета;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пакетик универсальной приправы для приготовления морковки по-корейски;
  • 1 стакан белого уксуса 9%-го;
  • 0,6 стакана растительного неароматизированного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ложки столовые поваренной соли;
  • несколько стеблей и веточек укропа.

Как это сделать

Все овощи для заготовки должны быть молодыми и нежными, с сочной мякотью.

Если кожура у кабачков очень мягкая, ее не понадобится счищать.

Овощи необходимо промыть, срезать верхушки и хвостики. Морковку, чеснок и лук обязательно нужно почистить от кожуры. С перца требуется срезать плодоножку и вычистить из внутренней полости все семена.

Затем натрите морковь и кабачки на специальной терке для корейских салатов.

Лук, сладкий перец и дольки чеснока порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Укроп тщательно измельчите вместе со стеблями.

Все подготовленные продукты смешайте в одной большой емкости, посолите и посыпьте корейской приправой и сахаром. Затем влейте растительное масло и белый уксус, равномерно смешайте. Накройте емкость и отложите в сторону примерно на 2,5 часа.

За это время необходимо простерилизовать банки и крышки. Как только вышеуказанное время пройдет, овощи выделят много сока и станут ароматными.

Необходимо разложить по банкам все содержимое посуды – как сам салат, так и всю жидкость с маринадом. Вверху каждой емкости оставляйте 1,5 см свободного пространства.

Простерилизуйте заготовки в кастрюле с кипятком на протяжении 40 минут, закрутите крышки и дождитесь остывания банок, затем перенесите в место для хранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх