На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Делаю в кастрюле, но выглядит эффектно: торт из печенья без выпечки

Домашние тортики любят многие, но если времени на выпечку нет, я делаю торт из печенья. Сейчас этим изделием никого не удивишь, но этот торт уникален. Он имеет очень красивое оформление. Вы видели торты с вертикальными слоями коржей и крема? Кажется, что их трудно готовить. Так вот, мой торт такой же, а готовлю я его всего лишь в обычной кастрюле.

Что понадобится

Продукты для торта без выпечки:

  • по 250 г ванильного и шоколадного квадратного печенья;
  • молока - 400 мл;
  • сахарного песка - 1/2 ст.;
  • желтки от куриных яиц - 2 шт.;
  • крахмал - 40 г;
  • масло коровье - 50 г;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • мороженое пломбир без глазури - 80-100 г;
  • шоколад - 2 плитки.

Как готовить

Сначала готовлю заварной крем. В сотейник вливаю холодное молоко, добавляю желтки, сахар и муку. Ставлю на медленный огонь и постоянно помешиваю.

Когда крем загустеет, снимаю его с огня. Жду когда немного остынет и добавляю сливочное масло, ванилин. Перемешиваю.

Ставлю другую кастрюльку на слабый огонь, чтобы растопить в ней кубики шоколада (одна шоколадка), затем добавляю заварной крем и взбиваю.

Раскладываю печенье и смазываю каждое кремом.

Выстилаю кастрюлю пищевой пленкой и заполняю ее печеньем, начиная от бортиков кастрюльки.

Закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

Затем смазываю торт мягким мороженым (верх и края), покрываю глазурью из растопленной второй шоколадки.

В таком виде я представляю свой торт без выпечки гостям и семье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх