На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Овсяное печенье готовлю за 15 минут: вкусно, быстро и очень экономно

К чаю я всегда пеку овсяное печенье. Ведь это лакомство не только вкусное, но еще и полезное. В нем содержится много клетчатки, благодаря которой стимулируется процесс пищеварения. Сегодня я решила поделиться рецептом невероятно вкусного овсяного печенья с изюмом, на приготовление которого вы потратите не больше 15 минут.

Вам потребуются следующие ингредиенты

  • хлопья овсяные (лучше использовать те, которые нужно варить) - 150 грамм;
  • сахар или мед - 120-150 г;
  • изюм - 150 г;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • корица (по желанию) - половина чайной ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • ваниль;
  • соль - 1 щепотка.

Метод приготовления

  • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180° С.
  • Пока печка греется, промойте и высушите изюм.
  • Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, корицу и разрыхлитель для теста.
  • Добавьте в смесь изюм и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.
  • Возьмите другую глубокую миску и положите в нее сливочное масло. В масло добавьте соль, ваниль и сахар (если хотите, чтобы печенье было ароматным, вместо сахара используйте мед). Взбивайте массу пока она не станет пышной. Теперь по одному вбейте в смесь яйца. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • В масляную массу всыпьте сухие ингредиенты из первой миски. Перемешайте. У вас должно получиться довольно вязкое тесто.
  • Застелите противень пергаментом.
  • Сформируйте на противне печенье.
  • Противень поставьте в духовку. Выпекайте овсяное печенье около 12 минут, до золотистого оттенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх