Баклажаны любят, наверное, все. Блюда из этой овощной культуры, обладающей изысканным вкусом, частенько можно увидеть на праздничном столе. Одной из самых вкусных закусок однозначно являются язычки из баклажанов с различными начинками. Предлагаю вам проверенный рецепт консервированных язычков с помидорами.
Основные компоненты
Для приготовления заготовок из баклажанов на зиму вам понадобятся:
- 500 граммов синеньких;
- 500 граммов помидоров;
- одна большая головка чеснока;
- соль;
- растительное масло.
Кроме того, вам понадобится миска для отмачивания баклажанов, глубокая сковорода для обжаривания и емкость для стерилизации.
Как приготовить
Баклажаны хорошо вымойте, обрежьте плодоножки. В отдельной емкости хорошо посолите воду и отправьте туда овощи на полчаса. Это поможет избавиться от горечи в мякоти плодов.
Затем плоды выньте из воды, просушите и нарежьте вдоль пластинами средней толщины.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте язычки с обеих сторон. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Большую головку чеснока разделите на дольки, каждую тщательно почистите. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Если кому-то больше нравится тертый, можете натереть его на мелкой терке.
Помидоры вымойте, просушите и нарежьте кружочками - каждый толщиной примерно пять миллиметров.
Теперь возьмите один обжаренный язычок из баклажана, положите на него сверху два кружочка помидора, намажьте их натертым чесноком и сверху накройте еще одним кусочком синенького. Таким образом сделайте заготовки из всех подготовленных ингредиентов. Плотно уложите их в сухие чистые банки.
Банки с овощами необходимо простерилизовать не менее сорока минут. После этого закупорьте их крышками и дайте полностью остыть.
Готовую консервацию можно хранить в холодильнике, в прохладном подвале или погребе.
Свежие комментарии