На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Очень часто готовлю лепешки с сыром и кефиром на сковороде: вся семья их обожает

Такие лепешки я готовлю в том случае, когда дети не хотят кашу и просят «чего-то другого». Утром совсем не хочется проводить слишком много времени у плиты, поэтому такое блюдо – идеальное еще и в этом плане. На его приготовление уходит около 10 минут, а получается очень вкусно и сытно. Делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • стакан кефира;
  • по половине чайной ложки сахара, соли и соды;
  • 2 стакана муки;
  • 150 грамм любого сыра.

Как видите, в рецепте используются доступные продукты, которые в большинстве случаев всегда есть на кухне.

Приступаем к приготовлению

Для начала необходимо разогреть кефир до 38 градусов, добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать, оставить на 5 минут. После этого добавить к кефирной массе мелко натертый сыр и муку, замесить тесто сначала ложкой, а затем руками.

Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их.

Жарить лепешки на медленном или среднем огне в течение примерно 3 минут с каждой стороны. За это время на них появится красивая корочка. Подавать блюдо нужно горячим.

Кстати, по аналогичному рецепту можно приготовить и другие варианты вкусных лепешек. В конце замешивания теста помимо сыра в них можно добавить и другие ингредиенты: ветчину, колбасу, зелень и так далее. В итоге получится еще более сытный завтрак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх