На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Из 300 грамм гречки и картофеля жарю целую тарелку аппетитных и вкусных котлет: любимое бюджетное блюдо моей семьи

У каждой хозяйки есть бюджетные рецепты, которые выручают в тех ситуациях, когда надо протянуть несколько дней до зарплаты. Из 300 грамм гречки и картофеля я жарю целую тарелку котлет. Это любимое бюджетное блюдо моей семьи. Вкусные и питательные котлеты можно использовать в качестве обеда или ужина.

Необходимые продукты

Для приготовления котлет понадобится:

  1. Гречневая крупа - примерно 300 г.
  2. Такое же количество толченого картофеля.
  3. Пять столовых ложек муки.
  4. Черный молотый перец.
  5. Яйцо.
  6. Соль.
  7. Рафинированное растительное масло - для обжаривания.

Как приготовить котлеты?

Гречку следует отварить. Остудить крупу и переместить ее в глубокую посудину. Добавить картофельное пюре, перемещать ингредиенты. Затем в массу добавляют яйцо, перец, муку и соль. Хорошо перемешать продукты.

При помощи ложки формирую из полученной массы котлеты некрупного размера.

Помещаю изделия на сковородку, покрытую растительным маслом. Обжариваю котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Блюдо рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

Этот рецепт отлично подходит для экономных хозяек. Ведь в состав котлет входит минимальное количество недорогих ингредиентов.

Блюдо понравится тем, кто любит гречку и хотел бы приготовить из нее что-то новенькое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх