На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Когда чищу рыбу, всегда беру полиэтиленовый пакет и половинку картофеля: лайфхак

Морепродукты употребляются нами не так часто по причине их немаленькой стоимости. Исключение составляет рыба. Но иногда так не хочется снимать с нее чешую. И поэтому люди отказываются и от ее приготовления.

Не волнуйтесь, сегодня вы научитесь трем хорошим способам удаления рыбьей чешуи легко, быстро и без грязи!

Способ 1

Сначала положите рыбу в пластиковый пакет и аккуратно постучите по корпусу рыбы ножом или другим предметом.

Затем используйте железную ложку, засуньте руку в пакет и почистите рыбью чешую. Увидите, что побитые рыбные чешуйки очень хорошо чистятся и не будут брызгать или загрязнять ваши руки.

После окончательной очистки промойте тушку рыбы чистой водой.

Способ 2

Еще можно быстро и легко убирать чешую рыбы с помощью кусочка картофеля, экономя время и усилия. И главное ,что при таком способе не будет брызг.

Что же для этого понадобиться? Для начала возьмите картофель и живую рыбу.

Затем используйте нож, чтобы порезать картофель по диагонали.

Разрезанные кусочки картофеля должны быть скошены, а наклонный картофель может быть использован для очистки чешуи рыбы.

Наконец, мы можем использовать его для очистки рыбьей чешуи. Поместите картофель на хвост рыбы и подтолкнуть его вверх. Вы можете видеть, что рыбья чешуя соскребается одна за другой. Просто тяните снизу вверх, чтобы легко очистить рыбу.

Способ 3

Кажется, что после изучения второго способа, вы больше не возьмете в руки нож для того, чтобы очистить чешую. А нам он и не понадобится. Нужна только обыкновенная белая редиска.

Процедура такая же, как и при очищении картофелем. Редиска должна быть большая. Срежьте ее по диагонали. Проводите по рыбе от хвоста к голове, против роста чешуи. Таким образом удастся почистить рыбу и не загрязнить при этом ни руки, ни кухню.

Попробуйте, и тогда вы начнете готовить своей семье рыбу чуть ли не каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх