Апулийская бомбетта является популярным вторым блюдом в Италии. Это вкусные рулетики из мяса свинины, фаршированные беконом, сыром, настоящие «энергетические бомбы». По традиции их готовят на углях или в качестве альтернативы в духовке, часто продают как уличную еду. Золотистый и поджаренный снаружи, с вкусной и волокнистой начинкой, этот рулетик - настоящий деликатес.
Готовим дома
Если вы хотите приготовить их дома, вот рецепт апулийской бомбетты со всеми советами и фотографиями. Этот итальянский рецепт хорошо прижился в нашей семье. Как и у любого традиционного рецепта, у него есть разные версии и множество вариаций, особенно это касается начинки. В этом случае я даю вам оригинальный рецепт. Он является очень простым, нужно просто использовать тонкие ломтики свинины. Он намазывается, фаршируется, заворачивается, отправляется на несколько минут в духовку - и апулийские бомбеттки готовы к подаче!
Необходимые ингредиенты
На 7 порций вам потребуется:
- 6-7 тонких срезов свиной шеи.
- 70 г сыра качокавалло (или любой на ваш вкус).
- 6-7 ломтиков бекона.
- Свежая петрушка.
- 1 зубчик чеснока.
- Оливковое масло первого отжима.
- Соль, перец.
Как приготовить апулийскую бомбетту
В первую очередь отбейте кусочки мяса, чтобы они были плоскими и достаточно тонкими. Затем уложите ломтики бекона по поверхности, нарезанный тонкими пластинками сыр, горсть мелко нарезанной петрушки вместе с чесноком, щепотку перца.
В конце сверните ломтики, чтобы получились круглые рулетики. Затем закрепите каждый зубочисткой.
Выложите рулетики на смазанную маслом форму для запекания, смажьте также их поверхность и посыпьте щепоткой соли.
Запекайте в горячей духовке при температуре 200 °С в центральной части примерно 15-20 минут, затем перенесите на верхний уровень и подрумяньте еще 10 минут. Вот и все, горячее, вкусное и сытное блюдо готово.
Вы можете оставить заготовки сырыми, чтобы приготовить в случае необходимости в считаные минуты.
Свежие комментарии