На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Бомбетта - итальянское блюдо, которое экономит время хозяйки (рецепт)

Апулийская бомбетта является популярным вторым блюдом в Италии. Это вкусные рулетики из мяса свинины, фаршированные беконом, сыром, настоящие «энергетические бомбы». По традиции их готовят на углях или в качестве альтернативы в духовке, часто продают как уличную еду. Золотистый и поджаренный снаружи, с вкусной и волокнистой начинкой, этот рулетик - настоящий деликатес.

Готовим дома

Если вы хотите приготовить их дома, вот рецепт апулийской бомбетты со всеми советами и фотографиями. Этот итальянский рецепт хорошо прижился в нашей семье. Как и у любого традиционного рецепта, у него есть разные версии и множество вариаций, особенно это касается начинки. В этом случае я даю вам оригинальный рецепт. Он является очень простым, нужно просто использовать тонкие ломтики свинины. Он намазывается, фаршируется, заворачивается, отправляется на несколько минут в духовку - и апулийские бомбеттки готовы к подаче!

Необходимые ингредиенты

На 7 порций вам потребуется:

  • 6-7 тонких срезов свиной шеи.
  • 70 г сыра качокавалло (или любой на ваш вкус).
  • 6-7 ломтиков бекона.
  • Свежая петрушка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Соль, перец.

Как приготовить апулийскую бомбетту

В первую очередь отбейте кусочки мяса, чтобы они были плоскими и достаточно тонкими. Затем уложите ломтики бекона по поверхности, нарезанный тонкими пластинками сыр, горсть мелко нарезанной петрушки вместе с чесноком, щепотку перца.

В конце сверните ломтики, чтобы получились круглые рулетики. Затем закрепите каждый зубочисткой.

Выложите рулетики на смазанную маслом форму для запекания, смажьте также их поверхность и посыпьте щепоткой соли.

Запекайте в горячей духовке при температуре 200 °С в центральной части примерно 15-20 минут, затем перенесите на верхний уровень и подрумяньте еще 10 минут. Вот и все, горячее, вкусное и сытное блюдо готово.

Вы можете оставить заготовки сырыми, чтобы приготовить в случае необходимости в считаные минуты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх