На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Когда бюджет на нуле, готовлю "ленивые беляши": очень вкусно, сытно и просто

Когда оказывается, что дома шаром покати, а денег осталось не слишком много, я нахожу возможность готовить "быстрые котлеты". У меня дома их называют ленивыми беляшами. Сейчас я познакомлю вас с этим рецептом.

Ингредиенты для ленивых беляшей

Для теста нам понадобится:

  • половина стакана кефира,
  • по половинке чайной ложечки соли, соды и сахара;
  • мука - в количестве достаточном для теста консистенции густой сметаны, как для оладий.

Что нужно для начинки:

  • мясной фарш (свинина и говядина, я обычно беру около 500-600 грамм),
  • лук,
  • чеснок,
  • соль и перец,
  • по желанию можно положить еще зеленый лук и зелень.

Как приготовить "быстрые котлеты"

Растворите соду в кефире комнатной температуры. В эту смесь добавьте соль и сахар, размешивайте минуту или две. Продолжая помешивать, просейте туда муку. Тесто должно быть не слишком густым и напоминать по консистенции домашнюю сметану.

В отдельной емкости делаем фарш (можно помолоть мясо самим или в крайнем случае купить). Теперь смешайте фарш с тестом в пропорции 50 на 50. Хорошо перемешайте вначале шпателем, а потом руками. Сформируйте котлетки. Разогрейте растительное масло или сало на сковороде и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подавайте горячими с пюре или рисом, а также сезонным салатом. Но лично я предпочитаю кус-кус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх