На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Белорусские картофельные оладьи: готовлю второй день, и хочется еще

Эти оладьи из картофеля с начинкой из фарша и лука получаются очень сочными и нежными. Готовлю я их второй день и понимаю, что буду готовить и дальше: моей семье они очень нравятся. Подавать их можно со сметаной - будет еще нежнее.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить основу для оладий, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одну головку лука.
  • Немного соли.
  • Пару яиц.
  • Килограмм картофеля.
  • Две столовые ложки картофельного крахмала.

Для начинки я беру:

  • 250 грамм фарша - мне нравится смешанный.
  • Головку лука.
  • Дольку чеснока.
  • 50 мл сливок.
  • Специи на свой вкус.

Сначала готовлю начинку: соединяю все ингредиенты.

Лук и чеснок чищу, тру на мелкой терке. Все тщательно перемешиваю. Для аромата добавляю немного розмарина или тимьяна.

Для основы чищу лук и картофель, натираю оба ингредиента на мелкой терке. Сок отжимаю - он не нужен. Добавляю яйца, крахмал и специи. Вымешиваю.

Для жарки на сковороде разогреваю немного масла. Столовой ложкой кладу картофельную массу. Из фарша формирую маленький шарик, помещаю его сверху. Накрываю еще одной ложкой картофеля. Жарю оладушки с двух сторон до образования корочки. После накрываю сковороду крышкой и даю дойти им до готовности.

Эти оладьи хороши не только в горячем виде, но и когда уже остыли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх