FB

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    добавьте только сметануПопробовала салат...
  • Александр Дементьев
    Свежие огурцы и молоко? А очередь в туалет после этой смеси надо занимать заранее?Попробовала салат...
  • Luidmila
    Не нужен такой муж, потом он поддельное детское питание в интернете купитДевушка отправила...

Увидела, как венгры летом маринуют огурцы. Теперь так же делаю (сразу едим)

Увидела, как венгры летом маринуют огурцы. Теперь так же делаю (сразу едим)

Настала пора солений и закаток. Сколько хозяек, столько и рецептов. Но никто не откажется положить в свою копилку еще один. Предлагаем вам секрет засолки огурцов.

Способ простой, а вкус продукта получается замечательный. Срок готовности - пять дней. Хранить нужно в холодном месте. Этот рецепт я подсмотрела у одной знакомой, которая проживает в Венгрии. Делюсь им с вами.

Приготовление

Потребуется следующие ингредиенты:

  • огурцы - на одну литровую банку (около 500 грамм);
  • соль - одна столовая ложка;
  • уксус 7% - две столовые ложки;
  • одна головка укропа (цветущая часть);
  • веточка укропа - одна;
  • вода - два стакана.

Огурцы тщательно моете. Обрезаете у них концы.

Разрезаете их вдоль, но не до конца.

В литровую банку складываете головку и веточку укропа, добавляете соль, уксус.

Плотно укладываете огурцы.

Заливаете водой. Закрываете крышкой. Начинаете мариновать.

Ставите банку на солнце. Под банку - тарелку. Рассол будет выливаться, и тарелка нужна, чтобы он не растекался. На ночь заносите в дом.

Через три дня должны появиться пузырьки (идет брожение огурцов). После того как они перестанут появляться (через пять дней), ставите банку в холодильник.

Закатки хранятся около двух недель.

Вкусные огурчики готовы.

Они понравятся всем домочадцам и гостям. Уверена, у вас обязательно попросят этот венгерский рецепт!

Увидела, как венгры летом маринуют огурцы. Теперь так же делаю (сразу едим)

Увидела, как венгры летом маринуют огурцы. Теперь так же делаю (сразу едим)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх