На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Сразу же влюбилась в кабачки свекрови, они на вкус как грибы: выпросила рецепт

Любителям делать домашние заготовки на зиму я могу порекомендовать заняться приготовлением этой очень вкусной и необычной закуски, которой меня угостила свекровь. Особенность этого яства в том, что приготовленные кабачки по своему вкусу напоминают маринованные грузди. Мне еле удалось выпросить рецепт, теперь хочу поделиться им с вами.

Какие нужны ингредиенты?

Если делать по рецепту, которым поделилась со мной свекровь, то вам понадобится следующее:

  • Соль (две большие ложки).
  • Кабачки (3 кг).
  • Сахар (пять столовых ложек).
  • Уксус и растительное масло. На указанное количество кабачков этих ингредиентов нужно взять по половине стакана.
  • Чеснок. В измельченном виде его хватит двух больших ложек.

Кроме того, вам не обойтись без укропа, черного молотого перца и петрушки.

Ход работ

В первую очередь я нарезаю кабачки на кружочки или кубики (как вам больше нравится). Желательно, чтобы их толщина составила не более 10 мм. Их я перекладываю в глубокую емкость, а затем обогащаю солью, сахаром, черным молотым перцем, тертым чесноком, уксусом и растительным маслом. Далее добавляю предварительно мелко нашинкованные укроп и петрушку и хорошенько все перемешиваю. После выполнения этих действий емкость с продукцией отставляю на три часа в сторону. Желательно, чтобы заготовка настаивалась при комнатной температуре. В итоге у вас должен получиться очень ароматный сок, благодаря которому овощ имеет вкус грибов. По истечении этого времени содержимое емкости распределяю по банкам и заливаю соком. Теперь остается все закатать крышками. Их и банки перед использованием стерилизую в течение пятнадцати минут. Закатанные банки переворачиваю и накрываю. Так они должны постоять, пока полностью не остынут.

Хранить консервацию лучше в прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх