На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

К Пасхе готовлю копченое сало: его коптить не нужно, но вкус не отличается

Скоро Пасха, и хозяйки начинают задумываться, чем бы накормить уважаемых гостей. Как насчет копченого сала, которое вовсе не надо коптить? Любители кулинарного мастерства могут придумать и не такое, поэтому копченое сало можно приготовить в квартире по нашему рецепту. Гости, пришедшие на Пасху, точно удивятся, увидев столь необычное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Сало с прослойкой - 1 килограмм.
  • Черный перец (молотый) - 3 столовые ложки.
  • Чеснок - 3 головки.

Для копченого сала также необходимо приготовить маринад. Для него потребуются:

  • луковая шелуха;
  • соль - 200 грамм;
  • чернослив - 5 штук;
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Чтобы приготовить маринад для сала, необходимо все ингредиенты прокипятить в 1 литре воды. Пока рассол варится, займемся салом. До этого момента лучше, чтобы оно находилось в холодильнике.

Сало моем, обтираем полотенцем до сухого состояния и разрезаем на две равные части. Оба кусочка отправляем в кастрюлю с уже закипевшим маринадом и варим сало на небольшом огне примерно 25 минут.

По прошествии времени выключаем плиту и оставляем сало в кастрюле с рассолом на всю ночь. Это необходимо, чтобы сало полностью пропиталось маринадом.

Утром натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем получившуюся массу с черным молотым перцем и обваливаем в ней готовые кусочки сала. Теперь их можно завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник.

Такое подкопченное сало может храниться до одной недели. Также вы можете его просто заморозить и затем употребить в пищу.

Копченое в домашних условиях сало станет прекрасной закуской на праздничном столе. Отличным решением станет нарезать небольшие куски сала на черный хлеб, украсить получившиеся бутерброды зеленым луком и слайсами чеснока.

Обещаем, что гости точно не оставят закуску с копченым салом на черном хлебе нетронутой, а, скорее, попросят добавки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх