Мой муж не любит сладости, но просто обожает домашнюю выпечку. Поэтому специально для него я частенько готовлю истинно «мужской» пирог с мясной начинкой. Сейчас хотелось бы поделиться рецептом его приготовления и с вами. Такой пирог можно готовить и в качестве угощения на каждый день, и для гостей, если те собрались заглянуть к вам «на чашечку чая».
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобятся:
- 2 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- стакан муки;
- стакан кефира;
- чайная ложка соды.
Для начинки:
- 300 грамм фарша (выбирайте мясо по вкусу);
- 2-3 нарезанные кубиками луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления
Начнем с приготовления теста. Для начала смешайте кефир с содой и дайте постоять в течение пяти минут. Далее добавьте в тесто все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
Для начинки будут использоваться фарш и лук, приправленные солью и перцем. В оригинальном рецепте их нужно было укладывать в тесто сырыми (в духовке начинка успеет приготовиться). Но мне больше нравится предварительно поджарить мелко нарезанный лук и фарш в небольшом количестве растительного масла.
После того, как тесто и начинка готовы, приступаем к последнему шагу «активного» приготовления. Форму для выпечки нужно выстелить пергаментом или смазать маслом. После этого вылить в нее половину теста.
Далее следует слой начинки и вторая часть теста. На этом подготовительная работа окончена. Остается только разогреть духовку до 170 градусов и поставить в нее будущий мясной пирог на 40 минут.
Напоследок хотелось бы отметить, что вы можете изменять начинку на свое усмотрение. К примеру, добавить к фаршу с луком еще и морковь. Или приправить начинку не только солью с перцем, но и другими любимыми специями. В любом случае пирог получится очень вкусным.
Кстати, кушать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Но в нашей семье больше любят именно первый вариант. А вы готовите мясной пирог?
Свежие комментарии