Большинство хозяюшек избегают приготовления рыбных блюд по причине своей нелюбви к чистке рыбы. Это вся кухня в чешуе, да и кухонный инвентарь впоследствии имеет специфический запах. Не так давно я узнала об удобном лайфхаке по очистке рыбы, теперь решила поделиться с вами этой информацией. Причем ничего покупать в плане кухонной утвари не нужно.
В работе потребуется простая столовая ложка.Интересный способ очистки рыбы
Вначале работы с рыбкой улов необходимо расположить на стандартной разделочной доске. Придерживая тушку за хвост рукой, кончиком ложки нужно поддеть край чешуи. Действие выполняется довольно просто, да и ненавистная «часть шкурки» не летит во все стороны. Совершать движения при этом способе чистки необходимо против расположения чешуек (от хвоста к голове рыбки) очень аккуратно. Не нужно дергать ложку резко.
Все, что остается хозяйке, - это собрать чешую на столе при помощи бумажной салфетки и отправить ее в мусорное ведро. При этом стол и пол, а также стены на кухне остаются чистыми. Рыбу впоследствии мою под проточной водой и приступаю к ее приготовлению.
Здесь уже у каждого своя технология создания блюд и свой любимый рецепт запекания или обжаривания. Надеюсь, эта информация пригодится.
Свежие комментарии