На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Как почистить рыбу, чтобы чешуя не летела во все стороны. Интересный способ

Большинство хозяюшек избегают приготовления рыбных блюд по причине своей нелюбви к чистке рыбы. Это вся кухня в чешуе, да и кухонный инвентарь впоследствии имеет специфический запах. Не так давно я узнала об удобном лайфхаке по очистке рыбы, теперь решила поделиться с вами этой информацией. Причем ничего покупать в плане кухонной утвари не нужно.

В работе потребуется простая столовая ложка.

Интересный способ очистки рыбы

Вначале работы с рыбкой улов необходимо расположить на стандартной разделочной доске. Придерживая тушку за хвост рукой, кончиком ложки нужно поддеть край чешуи. Действие выполняется довольно просто, да и ненавистная «часть шкурки» не летит во все стороны. Совершать движения при этом способе чистки необходимо против расположения чешуек (от хвоста к голове рыбки) очень аккуратно. Не нужно дергать ложку резко.

Все, что остается хозяйке, - это собрать чешую на столе при помощи бумажной салфетки и отправить ее в мусорное ведро. При этом стол и пол, а также стены на кухне остаются чистыми. Рыбу впоследствии мою под проточной водой и приступаю к ее приготовлению.

Здесь уже у каждого своя технология создания блюд и свой любимый рецепт запекания или обжаривания. Надеюсь, эта информация пригодится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх