На днях свекровь поделилась со мной рецептом торта «Капитанское танго». Десерт очень вкусный и нежный. Шоколад, кофе и ликер делают вкус выпечки потрясающим. Этим тортом можно украсить праздничный стол. Десерт не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты для бисквита
Подготовьте:
- 3 яйца.
- 185 г сахара.
- 75 мл масла.
- 75 мл воды.
- 150 г муки.
- 5 г разрыхлителя.
- 1 пачку круглого печенья.
- 20 г какао-порошка.
Ингредиенты для масляного пудинга
Потребуется:
- 250 г сахара.
- 3 желтка.
- 700 мл молока 3,2 %.
- 40 г муки.
- 10 г ванильного сахара.
- 75 г картофельной муки.
- 180 мл яичного ликера.
- 200 г сливочного масла.
Ингредиенты для крема
Необходимо подготовить:
- 500 мл сливок 30 %.
- 2 пачки загустителя для сметаны.
- 60 г сахарной пудры.
- 20 г кофе.
- 200 мл воды.
- 20 г сахара.
- Какао-порошок для украшения.
Приготовление бисквита
С помощью миксера взбиваем белки до образования твердых пиков. Постепенно добавляем сахар и желтки.
Убавляем скорость миксера и выливаем в миску воду и масло. Сюда же просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и какао-порошок, перемешиваем массу миксером. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем сюда тесто. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем корж 30–35 минут. Остужаем бисквит.
Приготовление масляного пудинга
Кипятим в кастрюле половину молока. Добавляем сахар. В небольшую миску выливаем желтки. Сюда же добавляем ванильный сахар, муку и вторую часть молока. Тщательно перемешиваем содержимое миски.
Добавляем эту массу к кипящему молоку. Варим до загустения. Остужаем пудинг. Взбиваем масло. Постепенно добавляем к нему холодный пудинг.
Не прекращаем взбивать массу. Осторожно добавляем яичный ликер. Перемешиваем ингредиенты.
Приготовление торта
В миске смешиваем кофе и сахар. Добавляем горячую воду. Перемешиваем и остужаем массу.
Половиной содержимого миски заливаем бисквит. Поверх коржа выкладываем 2/3 части масляного пудинга.
Выравниваем поверхность торта. Посыпаем первый слой десерта какао-порошком.
Замачиваем печенье в кофе и выкладываем его поверх бисквита с начинкой. Покрываем последний слой торта оставшейся частью пудинга. Убираем десерт в холодильник.
Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру, смешанную с загустителем для сметаны.
Покрываем торт кремом. Посыпаем десерт какао-порошком.
Свежие комментарии