На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Уже 15 лет готовлю "Сацебели" по проверенному рецепту: мясо без него не едим

Бесспорно, есть большое множество различных вариантов этого довольно острого томатного соуса. Наверняка многие хозяйки делают его самостоятельно. Сацебели я готовлю почти пятнадцать лет. Его добавляю к различным мясным блюдам. Также он отлично сочетается с макаронами. Стоит признать, что у меня получается не классический грузинский соус, но тем не менее он очень нравится моим домочадцам. Рецептом этого соуса я хочу поделиться с вами в данной статье.

О продуктовом составе. Из чего готовлю?

Прежде чем приступить к приготовлению, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Помидорами. Их вам понадобится 5 кг.
  • Болгарским перцем в количестве десяти штук.
  • Репчатым луком. Достаточно будет трех головок.
  • Молотой гвоздикой (половина маленькой ложки).
  • Молотым мускатным орехом. Я использую пять чайных ложек.
  • Уксусом (250 г).
  • Черным перцем (одна четвертая часть маленькой ложки).
  • Красным перцем. Его использую полторы чайной ложки.
  • Хмели-сунели. Приправ мне хватает 15 г.
  • Сахаром (450 г).
  • Петрушкой (двумя пучками).
  • Чесноком (150 г).
  • Крахмалом (три больших ложки).
  • Солью. Ее я беру две с половиной ложки.

Алгоритм действий

Сначала определяю в кастрюлю помидоры, болгарский перец, репчатый лук и ставлю ее на плиту. Варю продукцию в течение тридцати минут. Через полчаса сцеживаю пол-литра сока, отставляю, всыпаю в емкость все остальные ингредиенты, накрываю крышкой и варю еще час. После всыпаю крахмал в тот сок, который отставила раньше, вливаю получившуюся массу тонкой струйкой в основную емкость, хорошенько все перемешиваю и варю десять минут.

По истечении этого времени приготовленный соус можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх