Кто не любит с утра выпить крепкий и бодрящий кофе, перекусить хрустящими тостами и яичницей? Кроме того, такой перекус можно брать и на работу в качестве обеда. Вы можете с легкостью научиться готовить вкусный и быстрый завтрак за считаные минуты.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить это восхитительное блюдо из Испании, вам потребуются следующие продукты:
- упаковка нарезного хлеба или батона;
- небольшой свежий помидор;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- любые специи по вкусу;
- чеснок - 5-6 небольших зубчиков.
После того как подготовлены все необходимые ингредиенты, можно переходить непосредственно к самому приготовлению.
Способ приготовления
Итак, дальнейшие действия таковы:
- Для начала я промываю помидор под проточной водой и нарезаю его небольшими кружочками.
- Очищаю от пленки зубчики чеснока и выдавливаю их через специальный пресс в глубокую мисочку.
- Добавляю немного оливкового масла. Можно использовать обычное подсолнечное.
- Следующий шаг - это поджаривание хлеба на сковороде до образования хрустящей и золотистой корочки.
- Затем я хорошенько смазываю каждый кусочек маслом и продавленным чесноком;
- Присыпаю сверху солью, черным молотым перцем и специями по желанию.
- В последний момент равномерно выкладываю кружочки помидоров.
Подавать на стол такое блюдо можно с жареными яйцами, легким овощным салатом, например, порезав огурец, редиску и рукколу. Также при желании можно добавить чесночный или горчичный соус. Не забудьте про чашечку ароматного кофе.
Характеристики данного блюда таковы:
- калорийность - 293 ккал;
- белки - 6,2 грамм;
- жиры - 11,9 грамм;
- углеводы - 40,1 грамм.
Стоит отметить, что при желании хлеб можно поджарить и в тостере, если у вас мало времени. Само блюдо готовится от 20 до 25 минут, в зависимости от количества порций.
Можно проявить фантазию и добавить к ингредиентам тертый сыр или ветчину.
Свежие комментарии