На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

В Испании везде едят чесночные тосты - их научился готовить и я (идеально на завтрак и с собой на работу)

Кто не любит с утра выпить крепкий и бодрящий кофе, перекусить хрустящими тостами и яичницей? Кроме того, такой перекус можно брать и на работу в качестве обеда. Вы можете с легкостью научиться готовить вкусный и быстрый завтрак за считаные минуты.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это восхитительное блюдо из Испании, вам потребуются следующие продукты:

  • упаковка нарезного хлеба или батона;
  • небольшой свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • любые специи по вкусу;
  • чеснок - 5-6 небольших зубчиков.

После того как подготовлены все необходимые ингредиенты, можно переходить непосредственно к самому приготовлению.

Способ приготовления

Итак, дальнейшие действия таковы:

  • Для начала я промываю помидор под проточной водой и нарезаю его небольшими кружочками.
  • Очищаю от пленки зубчики чеснока и выдавливаю их через специальный пресс в глубокую мисочку.
  • Добавляю немного оливкового масла. Можно использовать обычное подсолнечное.
  • Следующий шаг - это поджаривание хлеба на сковороде до образования хрустящей и золотистой корочки.
  • Затем я хорошенько смазываю каждый кусочек маслом и продавленным чесноком;
  • Присыпаю сверху солью, черным молотым перцем и специями по желанию.
  • В последний момент равномерно выкладываю кружочки помидоров.

Подавать на стол такое блюдо можно с жареными яйцами, легким овощным салатом, например, порезав огурец, редиску и рукколу. Также при желании можно добавить чесночный или горчичный соус. Не забудьте про чашечку ароматного кофе.

Характеристики данного блюда таковы:

  • калорийность - 293 ккал;
  • белки - 6,2 грамм;
  • жиры - 11,9 грамм;
  • углеводы - 40,1 грамм.

Стоит отметить, что при желании хлеб можно поджарить и в тостере, если у вас мало времени. Само блюдо готовится от 20 до 25 минут, в зависимости от количества порций.

Можно проявить фантазию и добавить к ингредиентам тертый сыр или ветчину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх