Тыквенная запеканка с творогом, приготовленная по данному рецепту, обязательно понравится членам вашей семьи. Особенно кушанье полезно для детей. Знайте, что тыква - это настоящий кладезь витаминов. Тыквенная запеканка с творогом отлично подойдет для семейного завтрака. Подавать ее можно с любимым вареньем, джемом или со сметаной.
Что нужно?
Итак, для этого нежного и вкусного блюда хозяйке понадобится:
- 1 ч. л. цедры апельсина;
- 200 грамм творога (можете брать жирный или же обезжиренный);
- 1 ст. л. крахмала, сахар и столько же меда;
- яйцо;
- 500 грамм тыквы (мякоть);
- 30 грамм изюма;
- ванильный сахар(либо ванилин) - 1 пакетик.
Процесс приготовления
Готовится такое кушанье в несколько этапов:
- Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тыкву, нарезанную небольшими кусочками. Разогреваем духовку до необходимой температуры (примерно 180-200 градусов) и выпекаем тыкву в течение 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой после тепловой обработки.
- Распариваем изюм.
- Складываем в блендер творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры и перебиваем до состояния крема.
- Отдельно в чашу блендера отправляем запеченную тыкву, мед и апельсиновую цедру. Делаем пюре, а если оно редковатое, то добавляем кукурузный крахмал.
- Разделяем пюре примерно на три части и выкладываем первую часть на дно формы, предварительно смазанной маслом. Следующим слоем выкладываем половину творожной массы и половину изюма.
- Далее снова повторяем все слои: тыква, творог, изюм и на верх выкладываем третью часть тыквенного пюре.
- Разогреваем опять духовку и выпекаем 20 минут. Когда запеканка полностью остынет, нарезаем на кусочки и предвкушаем!
Заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусную запеканку с творогом и тыквой. Как видите, все делается просто, а вкус готового блюда порадует каждого. И помните, что такой полезный завтрак из творога – это отличное начало дня.
Свежие комментарии