На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Тыквенная запеканка с творогом, от которой без ума вся моя семья. Мой фирменный рецепт

Тыквенная запеканка с творогом, приготовленная по данному рецепту, обязательно понравится членам вашей семьи. Особенно кушанье полезно для детей. Знайте, что тыква - это настоящий кладезь витаминов. Тыквенная запеканка с творогом отлично подойдет для семейного завтрака. Подавать ее можно с любимым вареньем, джемом или со сметаной.

Что нужно?

Итак, для этого нежного и вкусного блюда хозяйке понадобится:

  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 200 грамм творога (можете брать жирный или же обезжиренный);
  • 1 ст. л. крахмала, сахар и столько же меда;
  • яйцо;
  • 500 грамм тыквы (мякоть);
  • 30 грамм изюма;
  • ванильный сахар(либо ванилин) - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Готовится такое кушанье в несколько этапов:

  1. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тыкву, нарезанную небольшими кусочками. Разогреваем духовку до необходимой температуры (примерно 180-200 градусов) и выпекаем тыкву в течение 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой после тепловой обработки.
  2. Распариваем изюм.
  3. Складываем в блендер творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры и перебиваем до состояния крема.
  4. Отдельно в чашу блендера отправляем запеченную тыкву, мед и апельсиновую цедру. Делаем пюре, а если оно редковатое, то добавляем кукурузный крахмал.
  5. Разделяем пюре примерно на три части и выкладываем первую часть на дно формы, предварительно смазанной маслом. Следующим слоем выкладываем половину творожной массы и половину изюма.
  6. Далее снова повторяем все слои: тыква, творог, изюм и на верх выкладываем третью часть тыквенного пюре.
  7. Разогреваем опять духовку и выпекаем 20 минут. Когда запеканка полностью остынет, нарезаем на кусочки и предвкушаем!

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусную запеканку с творогом и тыквой. Как видите, все делается просто, а вкус готового блюда порадует каждого. И помните, что такой полезный завтрак из творога – это отличное начало дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх