На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Сочные ленивые котлеты я научилась готовить у моей мамы. Много времени не трачу

Котлеты, наверное, любят все. Моя семья не исключение. На самом деле, готовить из не сложно. Но всегда можно сделать что-то более простым способом. Этот рецепт, которым со мной поделилась мама, позволяет получить сочное и очень вкусное блюдо. Их не нужно формировать руками, обжаривают из на сковороде, выкладывая ложкой.

Но они все равно получаются очень аппетитными.

Список необходимых продуктов

Для приготовления домашних и нежных котлет нужно взять:

  • 500 грамм фарша.
  • Три головки лука.
  • Пару яиц.
  • Три столовых ложки сметаны, можно взять и майонез.
  • Такое же количество картофельного крахмала.
  • Три дольки чеснока.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Пару щепоток перца.

Еще мне нравится в данном рецепте то, что можно взять любой фарш. И куриные, и говяжьи котлеты получаются одинаково вкусными и нежными. В качестве гарнира обычно готовлю овощи.

Процесс приготовления вкусного блюда

Все очень просто. Лук и чеснок нужно очистить и очень мелко нарезать. Иногда я использую для этого блендер, но чаще просто мелко крошу при помощи ножа. Добавляю оба ингредиента к фаршу, тщательно вымешиваю.

После кладу сметану и крахмал. Стоит отметить, что сметана должна быть густая ю, чем выше ее жирность, тем лучше. То же самое касается и майонеза, если используете именно его. Вымешиваю массу, вводят специи и яйца. Снова тщательно размешивают.

Я обычно жарю на небольшом количестве растительного масла. На хорошей сковороде можно обойтись и без него. Выкладывать порцию нужно при помощи столовой ложки, аккуратно поправил форму котлеты. Жарят до образования корочки, с двух сторон. Обычно на приготовление уходит около четырех минут с каждой стороны.

Котлеты получаются небольшими, но вкусными. Под румяной корочкой прячется сочное мясо. Не рекомендую класть иные специи, чтобы не перебить весь мясной вкус. Обычного перца и соли будет более чем достаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх