Опытные хозяйки во время приготовления пищи всегда используют чеснок. Он придает блюдам, закускам и соусам особый аромат и вкус. Даже в процессе его обжарки на сковороде продукты насыщаются великолепными нотками, и пища становится ароматней.
Советы профессионалов
Профессиональные повара хорошо знают, что чеснок лучше натереть на терке, чтобы он пустил сок и стал ароматнее.
Лучше всего для этого подходит мелкая терка.К сожалению, такой процесс для многих является очень сложным, особенно это касается обладательниц длинных ногтей.
Как быстро удалить чеснок?
Чтобы вынуть чеснок из терки без потерь, необходимо обернуть ее пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет. Таким образом, вы защитите свой маникюр от царапин, и в конце вы получите идеально натертый чеснок, сохраняя терку практически чистой.
Как натереть чеснок без проблем?
Отрежьте основание твердой головки чеснока, затем разделите ее на сегменты и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и хорошо встряхивайте в течение 30-60 секунд.
Как избавиться от чесночного аромата?
Часто эфирные масла чеснока «проникают» в кожу и оставляют сильный, неприятный запах. Оказывается, такую неприятную ситуацию можно предотвратить. Перед измельчением чеснока возьмите в руки кусок нержавеющей стали, предварительно чисто вымытый и держите руки под струей холодной проточной воды. После этого можете смело приступать к измельчению чеснока.
Свежие комментарии