Сколько бы ни было у меня заготовок на зиму, без этого варианта не обходится. Кабачки в соусе из чеснока всегда по вкусу всей моей семье. Особенно их любит муж, ведь они имеют терпкий вкус и аромат чеснока. Также и застолье теперь без такой закусочки не обходится.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить кабачки с чесночком, нужно взять следующие ингредиенты:
- Три килограмма кабачка.
- От 150 до двухсот мл растительного масла без запаха.
- Пять столовых ложек уксуса 9-процентного.
- Стакан сахара.
- Столовую ложку соли.
- Пару чайных ложек черного молотого перца.
- От трех до четырех головок чеснока.
Кабачки нужно взять совсем молодые, чтобы семена были еще молочные. Также у таких экземпляров не нужно будет убирать кожицу, что экономит время.
Приготовление закуски по рецепту
Начинаю я с приготовления чесночного соуса. Чеснок нужно очистить, промыть и обсушить. Пропускаем через пресс, чтобы измельчить все до состояния пасты. Добавляем уксус, перец и соль. Хорошенько трем между собой, добавляем сахар и снова размешиваем.
Кабачки нужно промыть, срезать концы и нарезать на круги толщиной в сантиметр. На растительном масле нужно обжарить наши кабачки, чтобы они стали мягкими. В процессе переворачиваем кабачки, чтобы они равномерно поджарились.
Банки я беру по 500 мл, чтобы сразу открыть и съесть порцию. Их нужно простерилизовать любым удобным способом. Каждый ломтик кабачка нужно обмануть в соус из чеснока, укладываем плотно в банку. Остатки соуса также можно выложить между кругами кабачка.
Набиваем плотно, чтобы сверху вышло масло. Закрываем все стерильной крышкой, закатываем.
Когда наши банки полностью остынут, их нужно перенести в прохладное место и хранить уже там. Я просто убираю в холодильник. Эта закуска может заменить салат или даже гарнир, особенно для легкого ужина. При подаче можно добавить немного свежей зелени.
Свежие комментарии